クチコミする

テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーレッドの評価

スパイダーツアーレッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーレッド (19件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
8位/1956商品中
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーレッド
見た目・デザイン4.5点

スパイダーツアーレッドのクチコミ一覧

ユウアン(4)

2019/6/24 (月) 16:19

パッティングに悩んでいました、パターはあまり変えるタイプではないのですが色々物色した結果これに決定。ネックはダブルベントで座りも良くオートマチックに打てて非常に満足しています。道具は出来るだけ優しい物と考えておりますが、このパターは良い意味で考えすぎなくて良いパターです。重さが少し軽く感じたので底面にシート状の重りを貼り付け調整しました。打感はソフトです。

kobayashi(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/6/19 (水) 10:56

1年ほど前に多くのプロが使っているのを見て購入しました。
購入して初ラウンドでショートパットがびっくりするくらい入るようになりました。
構えやすさが一番気に入った点です。
私は、まっすぐ引いてまっすぐ打つことが苦手なのでその点はすごく助かりました。
また、打感や打った際の反発もよく個人的に買ってよかったと思っています。
しかしながら
パターの塗装が他のクラブとたまたまぶつかった際に簡単に剥がれてしまうため
その点はかなりのマイナス評価だと感じましたが性能に関しては問題ないと思っています。

TKC(127)

2019/5/26 (日) 18:16

スパイダーシリーズは、Red、Blackに最近X(カッパーホワイト)を手に入れましたが、
やっぱこのツアーシリーズは打ちやすいですね。
ブラックのインサートが当初好きでしたが、最近レッドのインサートも悪くないなと感じてきました。
スパイダーXの口コミも後ほど書きますが、確かに視覚的効果と構え易さは向上しましたが、
スパイダーレッドのほうが、むしろスイングが安定します。ほんと、上げて下ろす、それだけのスイングでオートマチックに真っ直ぐ転げます。
ヘッドバランスをよく皆さん言われますが、標準グリップは問題ないレベルです。
ただ、次に出たアライメントラインが入っているスパイダーは、グリップもスーパーストロークの
太めのが入り、重さも変わっているので、ヘッドが軽く感じやすいのは確かです。
打感は、ブラックの金属的な打感ではなくて、レジン的なムニュっとした感じが
好き嫌い分かれると思いますが、慣れればOKです。
大型ヘッドにショートスラントと言う、新たなパターのスタイルを築き上げたスパイダーは
すごいなと改めて感じたところです。
アークタイプだけど、ピンタイプが苦手な方は是非使って欲しいパターですね。

Nekona(29)

2019/1/24 (木) 14:29

昨年一番売れたパターとか。
マレットなのにトゥヒールバランスという革新性でスパイダー旋風を巻き起こしました。
こんなに一世を風靡したパターを買わないわけはいかないだろうと。

コンセプトとしてはピンタイプと大型マレットのいいとこ取りだと思うので
フェイスバランスのスパイダー(旧スパイダー)、ピンタイプなどとの比較になります。

直進性 ピン<スパTour<旧スパ

構え易さ スパTour=旧スパ<ピン

距離感 旧スパ<ピン<スパTour

打感 スパTour<旧スパ<ピン

長いパット 旧スパ<スパTour<ピン

1メートルのパット ピン<スパTour<旧スパ

パット数結果 ピン<旧スパ<スパTour

やっぱり完全にピンとマレットのいいとこを取ってる感じがします。
平均すると一番結果が良かったのは、ピンタイプのような感覚も活かせつつ、ある程度オートマチックに打てるからだろう。

ポポチ(4)

2018/10/7 (日) 19:54

今更な感が有りますが、パットで苦しんでいたので入手し2Rしたので感想を書かせて頂きます。
まず座りが良いです、スッと置いてそのまま打てる印象です、結果方向性は良いと思います。
私の癖は引っ掛けなのですが、やはり打ちに行くと若干引っ掛かり気味になります、打ち方からくるものだと思います。ゆっくり丁寧にストロークすれば引っ掛かりませんでした。
打感は削り出しの物と比較すればやはり其れなりですが、軟らかい。最初は弾く感が有りましたが、30分も転がしていれば慣れてくる程度、違和感なく使えました。
感覚の話なので人それぞれ別れると思います。
何より直進性は凄く良い、最後のひと転がりの恩恵を受けました。
重さは、「軽い」と言った意見が多いようですが、私はそう感じていません。
タッチも出し易かったので今のところは満足しています。
新車効果かもしれないので暫く使っていこうと思います。

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

クチコミが参考になった