テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーレッドの評価

スパイダーツアーレッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーレッド (13件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
4位/1744商品中
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーレッド
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

スパイダーツアーレッドのクチコミ

2018/1/5 (金) 8:45

12/30の横浜CCでの打ち納めで実戦投入しました。
練習グリーンもかなり早くどうなるかと思いましたが・・・
結果は良しでした!
赤いヘッドがグリーン上で映えて白いラインも相まってストロークに集中出来ました。
懸念していたインサートも問題ありませんでした。
グリップはイオミックのテーラーモデルにチェンジしました。

パターも色々と試しましたが、暫くはエースのSCSSNP2.5をお休みさせてツアーレッドを使っていこうと思いました。
V1x、B330x、TP5xと試しましたが、どれも感触は良かったです。

ぎんが(38)

2017/11/30 (木) 10:42

スラントネックのパターが好きで気になっていました。
赤いヘッドでグリーン上でも映えるのだろうなぁ〜と思い、
お店のマットで試打してました。
ヘッドの座りも良いし、転がりも良いですね。
迷ったあげく我慢出来ず・・・
期間限定の割引とポイントで諭吉さん2枚以下で購入。

SMALL SLANTの33インチ!
白いラインがありライン取りもしやすく、33インチが丁度良いのかも
ストロークしやすいです。
ただグリップがSSなので交換するかな??
年末のラウンドが楽しみです!!

ぎんが(38)

2018/5/2 (水) 20:08

他の方もおっしゃっていましたが、ヘッドが軽く感じました。私は、重いヘッドが好みなのでソールに鉛を貼っています。グリップも、私の好みの太さでないので、もう少し太いグリップに交換して使っています。このパターは、方向性は良いと思いますので、ショートパットの引っ掛けや押し出しがほとんどなくなり、スコアアップに貢献してくれています。

ナッチー(10)

2018/3/11 (日) 20:13

ショートパットが非常に、異常に、苦手です。引っ掛けグセに長年悩んでいます。まずそこから入ります。
方向性が良い、トッププロ多数使用、カッコいい、ということで興味を持ちました。数ラウンド使用して、少しですがショートパットの左外しが減りました。ただ、ストレート軌道で動かすのは難しくイン、ストレート、インの軌道は仕方ないと思います。この手のパターはまっすぐ動かせということですが、自分のストロークではそうはなりませんでした。
とても重量が軽く(感じる)ため、グリップを替えないのであれば、鉛調整が必要です。後方に何枚か重ねて貼り使用しています。ロングパットの難しさは特になく、問題のショートパットの際、いい意味でラインに対してボンヤリしていますので、テキトーに打てます。結果は引っ掛けが減りプッシュは皆無です。自分の場合はツアーレッド は方向を合わせづらく、そのことが決断の早さにつながり迷いなくストロークできている感じがします。繊細なパッティングスタイルの人には合わないかもしれません。太いラインのイメージで、だいたいあの辺に転がっていく、そういうスタイルの人には合うはずです。打感は柔らかめ。あと、サイズが合うパターカバーが少なく、自分好みのを探すときに選択肢が少ないです。

ウッズウッズ(10)

2018/1/25 (木) 13:20

白のセンターラインが入って購入に踏み切りました。買って最初のラウンドでインサートの下部が剥げてしまい、修理に出しましたが、それ以外はほぼ完璧でした。スーパーストロークのピストルグリップもとても扱い安いですね。新しく黒のスパイダーも発売されたら購入を考えます。

てるちゃん(4)

1 | 2 | 3  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト