本間ゴルフ/LB-808ep/LB-808ep ドライバーのクチコミ評価

本間ゴルフ LB-808ep LB-808ep ドライバー
  • 本間ゴルフ LB-808ep LB-808ep ドライバー

ヘッド体積:460

5.4
      3.6

LB-808ep ドライバーの最新クチコミ

• 2019/5/3(金)21:52

以前ビジールを使っていたのですが、LBのほうが打感が柔らかく方向性も安定しています。スライサーの私ですが、とても捕まる感があり極端な曲がり方はしません。飛び感打感も満足できます。ぜひともお勧めしたい一品です。特に飛距離がほしい、スライサーにおすすめです。

• 2019/5/3(金)13:56

最寄りのヴィクトリアゴルフで試打しました。計測はしていませんので、あくまで個人的な感想という事で。
     タイトリスト915 D3 ディアマナB-70Sを使用しています。スクエアに構えやすくディープフェイスな形状も好印象。クラブ(シャフト)重量が軽めのため、普段よりゆったりとしたスイングを意識しました。程よいハジキ感で、若干トップ目に当たってもそれなりに飛んでいる印象でした。シャフトはインパクトで走る感じがあり、球が上がらない・つかまらないという方には良いのではないかと思います。ヴィクトリアゴルフ限定という事で、他の人とクラブがかぶるのが嫌、という方にもお勧めです。
     個人的には、シャフトが軽すぎという印象でした。試打会等で、違うシャフトで試打してみたいと思います。

• 2019/5/3(金)11:08
    ロフト角「10.75」、シャフト「VIZARD for ep 53」、シャフト硬度「S」

LB-808epをヴィクトリアゴルフで試打してきました。ファーストインプレッションは楽だな!飛ぶ!でした。ミスショットでもまっすぐに飛びスピン量も適正。最近の捕まりが良いドライバーのように構えづらさもなく、スクウェアにアドレスできたのも好印象でした。シャフトの振り抜きも良く、軽くてしなりも好きな感じでボールにコンタクト出来ました。力を入れずに振ればかなりの確率でフェスウェイキープする予感です。本気で購入考えます笑!

• 2019/5/2(木)19:59
    ロフト角「10.75」、シャフト「VIZARD for ep53」、シャフト硬度「S」

近所のゼビオ併設の店舗で試打しました。
    TW737を使っているので比較の目的もあります。
    全体の振り感は思ったよりしっかりしてて、実際のバランスは結構ヘッドが聞いた感じ。
    シャフトは先中調子で、今使っているのも50g台の先中なので、タイミングは取りやすいですが、TWシリーズより少し柔らかめ。
    構え感は、黒のクラウンにシルバーフェイスでストレートに近い顔で構えやすいです。自分は溝は気になりませんでした。
    打ってみると、、、
    パァンと弾きの強い金属音、鳥かごなので外で打つのとは違いますが、結構派手な音で打ってる感は高いけどチョット苦手な音。
    打感は柔らかいですが、球離れが早くて当たった瞬間に前へ飛んでる感じ。
    弾道は高く、芯を外しても球筋は安定しているのですが、捕まりが良すぎて左にしか行かず(まっすぐ出て左へ)、気にするとうまく当たらず。
    クラブは良い出来だと思いますが、フッカーの自分とは相性が悪かったようです。
    店員さん曰く、TWとBeZEALの中間を狙った商品で弾きを強くして、捕まりを良くしたスライサーのアベレージ向けという事だったので狙い通りのクラブだと思います。

• 2019/5/1(水)23:24

ヴィクトリアゴルフさんにて試打させていただきました。本格的にゴルフを始めるにあたって、優しく、そして上達もできるという良いとこどりのクラブということで勧めてもらいました。構えが何と言っても良いです、安心感あり。シャフトはSのみで、他に変えて試してはいませんが、自分には合っていたようです。芯に当ればもちろん、若干はずしても充分スコアメイクが可能だろうと思われる距離と方向性がでました。本間さんとヴィクトリアさんの粋を結集したモデルとのことで、多くの技術とこれまでの努力が集まったクラブなのだと感じました。取り回しやすく、幅広いプレーヤーに使えるもののように思います。ただ、若干デザインが地味かなということと、良いものは値段が高くて仕方ないと思うのですが、もう少し安いと嬉しいなあ。

3. LB-808ep ドライバー