距離計測器のランキング ]

MASA、ザ・ゴルフ ウォッチ ノルムの評価

ザ・ゴルフ ウォッチ ノルムについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー MASA
ブランド グリーンオン
商品名 ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム (1件)
公式ページ https://greenon.jp/
スペック サイズ:62.7(高さ)×40.8(幅)×11.8(厚さ)mm
腕回り:140〜220mm
重量:約46g(バッテリー含む)
液晶:1.33インチ 反射型カラー液晶(バックライト付き)
電池:充電式リチウムイオン電池
連続使用時間:最大14時間(GPS使用時)、約10日間(時計のみ)*いずれも、バックライト・Bluetoothがオフの場合
商品登録日 2019年6月12日(水)

ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム
距離計測精度5点
操作性5点
サイズ5点
表示機能5点
使用時間5点
コストパフォーマンス5点

ザ・ゴルフ ウォッチ ノルムのクチコミ一覧

hoshitoko(7)

2019/6/15 (土) 14:06

以前にレーザーの計測器を使ってましたが、正確に計測は出来るのですがコースで覗いて計測するのが面倒になり手放しました。
こちらの商品をネットでしり、同じ「みちびき衛星」を使用できる上位モデルの正確性が口コミで良かったので、今回発売になったシンプルな機能のノルムを購入しました。
先日ラウンドで初めて使ってみましたが、計測はほとんど合ってましたし、操作も楽でした。
またショットデータをラウンド中に記録し、ラウンド後に携帯のアプリにデータを移行するとスコアの記録とは別にコースレイアウト上に一打目がどっちの方向に何ヤード飛んだとかわかる機能も便利でした。
上位モデルの高低差とかわかる機能は他の方の口コミでもラウンド中に測ってる暇はないとありましたし、最低限の機能が付いていて、価格も安く正確で、自分の飛距離がわかってる方なら初心者から上級者まで全ての方におすすめです。