急上昇ワード
すべての距離測定器のクチコミ評価
メーカーから探す
距離測定器の新着クチコミ
NINJOR GOLF/NJ MINI PRO OLEDラウンドでは使用せずに、即日返信になりました。 というのも、視度調整で、文字に合わせると背景が滲む、背景に合わせると文字が滲む。 これまで、3機種ほど使用しましたが、初めてです。 輝度調整も反応鈍く、イライラします。(一度設定すれば、変更するところではないですが。) YouTubeで絶賛していたので、買ってみましたが、想像以上のチープさでした。2026/2/2(月)22:39まるお
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S70
ベストギア
購入後1ラウンド使用しました。左手首に着用しましたが、右ボタンが手の甲にあたり痛くなりました。重量的にはやや重い感じ。残り3ホールでフリーズしてラウンド中だったのでそのまま最後まで。 いいお値段の割には使い物にならない。即売却し、T12PROを購入。軽いし、付け心地いいし、最高です。2026/1/27(火)15:01yms -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルトブッシュネルX2を長い間使用する間、後継が出るたびに試用はしましたが大型化され敬遠していたのですが今回は小型化ということで購入しました。 性能は申し分なし、画面も赤と緑の表示で見やすくなりました。 他社の小型製品と比べるとまだまだ大きいですがポケットにも入る大きさではあるので十分かと思います。 ニコンやショットナビの上位機種も使いましたがやはり測った瞬間の(何度測っても一緒なので一度でいい)安心感がありますね。 プロ使用率が高いのも頷けます。 ただひとつ不満?があるとすれば計測ボタンが硬めかなと思います。 ピント調整も硬いですがそれは一度固定したら逆に回りにくいのでいいと思います。 ボタンは個体差なのかもしれませんし、そのうち柔らかくなるかもですし、ラウンド中はそう何度も続けて押すことはないのでいいと思いますがご参考までに。 あとネックは値段ですかね?2026/1/15(木)06:40ちか.jp
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルトブッシュネル派にて歴代モデルを使用してきて、 1年半前にプロX3プラスジョルトに買い替えたばかりでしたが、PROモデルなのにこのサイズまで落とし込んだXMジョルトを知り我慢できず買い替えました。 理由は、やはりお尻ポケットに収まる事。 X3プラスジョルトはポケットに収まらず、専用ケースを腰につけてはブラブラ揺れてスイングの邪魔になるので、手持ちで使ってましたが、セカンド地点で置き忘れること数回。 カート道に落としてもびくともしない堅牢なつくりはさすがでしたが、紛失する心配から解放されてストレスフリーでラウンドに集中できるのはかなり有難い。 X3プラスジョルトの7倍スコープの明るいレンズと比べると少し暗く感じますが、赤・緑ハイコントラストOLED表示で数値の認識度はUPしているのでかなり使い勝手は上がりました。 ただ、バッテリーの充電ランプが点滅から点灯へ切り替わらないことで(ケーブルが奥まで挿入できないことでメーカーに送ったのだが)新品交換となるなど、バッテリー劣化が気になるところではあります。2026/1/13(火)09:59トモ太郎
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカーツアー V6 シフトジョルト
ベストギア
測定精度は流石です。測定スピードが最速とは思いませんが、それほど気にはなりません。一方で、測定に使うボタンのゴムが1年も使ってないのに切れて外れてしまいました。今まで各社の測定機を使ってきましたけど、こんなに脆いのは初めてです。これは値段にしてはちょっとショボい。まだ保証期間中なので直してもらおうと思いますが、同じゴムならまた暫くしたら切れるのではないかと。対策部品はでてるのかな?2026/1/11(日)21:40komy -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト一年振りに使用しました。計測の速さは、とても早い。ガーミンの遅さに慣れてしまってた。しばらく使用してみたいと改めて思いました。型は古いけどまだまだ現役で使用出来る。良い物はやっぱり良い商品だと思います。2026/1/2(金)10:37daretodream -
HUAWEI/HUAWEIHONMA×HUAWEI WATCH GT 6 Pro距離は結構正確だと思います。 私個人が一番期待していたのは、 グリーンの高低と傾斜、でしたが、 全くあてになりません。 画像を見て頂くとわかりますが、どこが高くてどこが低いか? (カラーは高低ではなく、傾斜(勾配)の強さです)そして下り傾斜のすぐ手前がのぼり傾斜。 実はこの傾斜と勾配は全て間違えているものです。 コースによって違いますが、3割程度は正確でありません。 なので、どのホールが合っているのかわかりませんからグリーンに上がるまでは全くわかりません。 それを踏まえた上でご検討されてください。2025/12/16(火)21:45hidey67
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルト1度、違うメーカーの距離計に浮気しましたが、どうも計測結果を信用出来ないというか。。。 明らかな計測ミスや上手く計測出来ない事がラウンド中に何回かあり、不満を抱いてる中、こちらが発売されたのを知りすぐさま購入しました。 ①まず、ディスプレイが2色カラーになり非常に見やすくなりました。 ②ブッシュネルが他メーカーに比べ劣っていたと思われる大きさや重量も扱いやすくなっています。 これから長い付き合いになりますので思い切って買い換えて良かったです。2025/12/10(水)13:42初老
グリーンオン/グリーンオンレーザーキャディー GL04ブッシュネル、ボイスキャディとの比較です。腰のケースに収納してラウンドしているので、軽量のものが欲しかったので購入しました。また、ファインダーの液晶表示が見やすいもの、発光が鮮やかなものを選びました。 液晶表示は安価なモデルながら、綺麗で売上第一位なだけはあるかなと思います。 また、軽量で一瞬たまに落としてないか確認することがあるくらいで、安価、液晶の綺麗さ、軽量に関しては100点でした。 ただ、気になるのは、精度です。ピンの背景にある距離を表示する回数も起こりやすい印象です。 ブッシュネル、ボイスキャディではほとんど経験したことがなかったので、この手の距離計を使用されている他プレーヤーに、距離おかしい?表示が色々出てるから距離合ってる?と今まで聞かれてきた意味がようやく理解できました。 測定距離自体は間違いありませんが、測定対象物に対する精度だけ気になり、それ以外は良かったです。2025/12/6(土)21:55けいじまん
ガーミン/アプローチアプローチ Z30ガーミンの時計と連携させていて、ピンからグリーンの手前エッジ、奥エッジを計ってくれて、さらに時計側のピン位置が実際の位置に自動修正してくれる、測った位置が時計側にアークで表示される、このあたりの機能はすごく革新的でものすごくよい点、なのですが、、、まず測定が遅い!ピンの距離測ったらピンまでの距離はすぐ出るけど、そこからピンからエッジの距離出るの体感3秒くらいかかってものすごく待つし、それだけならまだしも、ピン以外を測るときでも、単純距離はすぐ出るけどスロープ込みの距離が出てくるのは、エッジの距離出すのと同じ時間かかる。なぜ?あと視野角狭いし近距離はコンマ以下の距離出ない。マグネットはついているからかもだけどサイズは一丁前にブッシュネルとかとおんなじサイズ。3点計測もできない。どれもまあそれはそれでいいかもなのだけど、言いたくなるし評価の言葉の前につくのは「この価格で」ということ。いちいち待つのも面倒だし測定して時計見ても面倒で、上記不満点を大体解消してくれる他の計測器買いました。結果行動がシンプルで早くなりゴルフに集中できるようになりました。2025/11/30(日)14:32merryluw
距離測定器に関するおすすめ記事
距離測定器の記事をもっと見る距離測定器に関するみんなのQ&A
ショットトラッキング機能付き距離測定器
2024/6/10(月)00:01はなかたか -