すべての距離測定器のクチコミ評価
メーカーから探す
距離測定器の新着クチコミ
ボイスキャディ/ボイスキャディ T9ガーミンよりコスパよいと思います。表示内容は盛りだくさんで使いきれないくらいです。 画面表示がティーショット以降、順次シーンによって自動で切り替わりますが、時々変わってほしいときに変わっていない時があります。 ショットの記録は精度高くないのでかなり手動で修正必要な点だけ残念です。2025/3/26(水)15:27カタログオタク
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20測れれば精度は悪くないとは思いますが、とにかく手振れしやすい。 速度が早ければそこはカバーできるのかもしれませんが、とにかく安定して構えるのに苦労します。結果うまく測れないともたもたするので、手放しました。2025/3/26(水)15:21カタログオタク
イーノウ/SILLAIDSILLAID VOYAGE PRO結局新品交換となりました。スピードはファインキャディと同等、精度も同等。安定感(距離計測)はこちらが上なので、ファインキャディより何度も測りなおすことが減りました。 表示も見やすく、3点間距離計測もできる事を考えるとコスパは良いと思います。 出来ればもう少しサイズが小さく、マグネット付きになったら最高!2025/3/26(水)15:16カタログオタク
ファインデジタル/ファインキャディファインキャディ J3J5MINIを購入して2年近く経ちました。レーザーと腕時計型GPSを併用しています。購入の決め手は一万円台でミニサイズという価格とサイズの両立ですね。 パンツのポケットに入れられるサイズで機能はひと通り整っています。これ以上小さくなっても手ブレが心配ですし最近の機種は色分けや3点測定など同じサイズで機能の充実に向いていますから買い換える気になりません。 週一回弱ぐらいの利用頻度ですが充電は全く不安なしです。充電し忘れてもバッテリーを持っている人がいれば借りて数分で充電完了します。 韓国メーカー製なのですが韓国はゴルフがいまだに裕福層のスポーツなのでゴルフ関連グッズに関しては安心感があります。 難点は附属されていたケースで単独で購入したら3000円ぐらいする小型のインベルトタイプなのですがカートの角に引っかかって裂け目ができてからあっという間にビリビリに裂けてしまいました。ビニールテープで補強しても元素材が機器の重量に負けてしまいブラブラになります。 ただし小型なのでケースなしインポケットで過不足なく使えてます。 最新型ではないのとJ5独特の小型ケースが裂けてしまったのとでおすすめ度は6点にしましたが満足度は満点です。2025/3/24(月)10:07J’s Joe US tour spec
ファインデジタル/ファインキャディファインキャディ J5本当にごめんなさい、J3MINIを使ってますが間違えてJ5に投稿しJ5ではすでに改善されているケースを理由に6点を付けてしまいました。 私はJ5MINI発売直前で安くなったタイミングでJ3を購入していてコメントもJ3のものです。 謹んで訂正させていただきます。2025/3/24(月)10:02J’s Joe US tour spec
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ GS501欠点は、スウィッチを入れてから立ち上がるまでに時間がかかりすぎです。他社のガーミン、ユピテル、イーグルビジョンはとは雲泥の差があります。 電池の持ちは、短くて1ラウンドしか使えません。 傾斜を考慮した距離が表示されますが、あまり有効とは思いません。 もう次はグリーンオンは買わないですね。2025/3/15(土)20:51タンゴ
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION NEXT当日のピンポジが表示されるとのことで購入しましたが、ゴルフ場はその位置とは違うところにカップを切っており、全く信用できませんでした。 加えて、表示画面が緑色でわ埋め尽くされ、うざったく感じます。 ボタンのタッチは、コチコチ感があり、ユピテルの方がはるかに良いです。2025/3/12(水)07:29タンゴ
ガーミン/アプローチApproach S12多くの機能はついておりませんが、電池の持ちが良いのとコースでのGPSの立ち上げが早いのが良いところです。 1グリーン表示ですが、慣れれば問題無しですが、高低差表示機能のピンポジ君との連携機能は欲しいですね。2025/3/6(木)21:26タンゴ
イーノウ/イーノウEENOUR U800+ニコンスタビライザーを5年使用しましたが手振れ補正の反応が悪くなりなかなかフラッグに合わなくなり、そろそろ買い替え時期と思い価格的にもリーズナブルで3点式計測もできる事が気になり購入しました。 使い勝手ですが、測定時間は早くて問題ないのですが、フラッグに本当に当たっているのかそれともその周辺を測定しているかあやふやな状態で表示される時が頻繁にあります。フラッグにきっちり合わして測定ボタンを押しつ続けても測定完了のバイブレーションが起こらないときが多々あり数回測り直しをしなければならず、適当な所で諦めます。 ただニコンの最高機種でも同じことが起こるのでこんなものだろうと納得しています。 次に3点式ですが、この時はスロープ機能が働かず直線距離になりますからボールの所で測りなおすと±10ヤード位の差は出てしまいます。 そして又シングル測定の高低差モード迄戻すのに、モード切替の為に3~4回程モードボタンを押さなければならないのでそれが面倒になりカートに表示される距離とボールの横方向に立って計測し目安をたててクラブを持っていくので3点計測はあまり使わなくなります。 出来ればワンタッチで高低差も加味された3点計測が出来てボタンを新設してワンタッチで切り替わる事が出来れば言うことなしなのですが。2025/3/2(日)18:12ossan1957
NINJOR GOLF/NJ MINI PRO OLEDコスパ最高だと思います。友人が使っているB社、N社のものと比べても、測定にかかる時間、距離ほぼ一緒です!おすすめの一品です!初め、ピントが合わず、困りましたが、外側に付いているダイヤルを回すとちゃんと合いました。腕時計タイプと一緒に使って、更に安心してプレーできています。2025/2/25(火)12:33やっちゃまん0215
距離測定器に関するおすすめ記事
距離測定器の記事をもっと見る距離測定器に関するみんなのQ&A
ショットトラッキング機能付き距離測定器
2024/6/10(月)00:01はなかたか -