クチコミする

アイアンのランキング ]

ミズノ、JPX900 ツアー アイアンの評価

JPX900 ツアー アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX900 ツアー アイアン (1件)
価格
公式ページ https://www.mizuno.jp/golf/
スペック 番手:3-9、PW
ロフト(°):34(#7)
ライ角(°):61.5(#7)
商品登録日 2019年7月25日(木)

JPX900 ツアー アイアン
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス4点

JPX900 ツアー アイアンのクチコミ一覧

TKC(132)

2019/7/25 (木) 19:37

ケプカが全米オープン&全米プロを獲ったアイアン。
ケプカが監修に関わり、結局ナイキに行ったので世にあまり知られる存在ではなかったアイアンが、
ナイキの撤退とともに監修者の手元に渡った瞬間メジャー2大会制覇というちょっとシンデレラストーリーなこのアイアン。

日本でも、並行輸入品がまたたく間に完売し、欲しいなーって時に
去年の冬にたまたまebayでゲット出来ました。
それからMP-4がメイン機だったので、しばらく使っていなかったのですが、
MP-4と比べてどうなのかなと思い、早速コースに持って久しぶりに使ってみました。

まず、MP-4と比べて球が更に上がりやすくなり、キャリーも出てます。
たぶん、私のHSに合ってるんでしょうね。とにかく上げやすいです。

打感は、MP-4とは異なった、今までのMPにはない打感で、私は非常に好きな感じです。
あのミズノ特有のタマゴを〜じゃなくて、めちゃくちゃ柔らかいのですが、どこかアメリカンな感じです(って表現しにくいですw)

左右の打ち分けはもちろんのこと、ミスヒットは流石にキャビティですので、マッスルよりは
優しいです。ただ、トップラインが薄いので、マッスルのような構えなのでこれまた私は非常に構えやすく打ちやすいです。

そのケプカももう既に新しいJPX919ツアーに移行してますので、前みたいな注目ではありませんが、
新しいのも打ってみましたが、そこまで変わった感じはなかったです(だからケプカが機種変したのでしょうね)

デザインは、、正直新しい919が大人っぽくて好きですが、900もシンプルなので
カッコいいと思います。

国内では、そんなにたくさん出回ってないので今後中古市場に出てくることもなく、
また、今年は国内でも限定で919ツアーがデビューしましたので、もう今更この900を
買うことは皆様ないと思いますが、メジャーを制したアイアンが使える喜びと
ケプカとこのアイアンの関係の物語を想いながら今後も使ってみようかなと思います。