mycaddielogo

クチコミキャンペーン
結果発表

全芯主義。を
体感できたか?

2024年3月9日に発売されたNEW「ONOFF AKA」。
「オートマチックなやさしいクラブで飛ばす」をコンセプトに、「飛び」·「やさしさ」·「デザイン」に
徹底的にこだわった、大人のゴルファーに最適なシリーズです。
今回、発売前の3月1日から、my caddieユーザーを対象に豪華賞品が当たるクチコミキャンペーンを実施。
「ONOFF AKA」が提唱する全芯主義。を体感できたのでしょうか?

ユーザーからのクチコミ

ONOFF DRIVER AKA
    DRIVER AKA

構えやすく安心感があります。私自身、プッシュスライスのミスが多いですが、つかまりもよくドローが打ちやすかったです。いつも使っているドライバーより少しだけヘッドスピードが上がりました。オノフは商品展開の種別が明快で分かりやすくて良いですね。

しゃけさん

• 買い替え目的で試打しました。結論、優しくて、ありです。全芯主義と謳うだけあり、ミスヒットでも飛距離を大きく落とすことなく、優しく上がりますね。ややヘッドが大きく感じますが、構えた感じが安定感があります。言い方は良くないですが、メジャー製品に拘って試打していたので目からウロコって感じ。購入候補に入りました。

マンブさん

• お店で試打しました。構えた時にしっくりときてとても構えやすかったです。打感も好みの感じで、飛距離も思ったより出ました。少しミスしてもしっかり捕まってブレずに飛ぶのでとても良かったです。次に買うクラブの候補の一つになります。

mutta345さん

ONOFF FAIRWAY ARMS AKA
    FAIRWAY ARMS AKA

打感、打音、見た目がとても好みです。3番ウッドによくある芯外しのミスもテクノロジーでカバーしてくれます(上達には通じないかもしれませんが)。3番ウッドはレギュラー定着が難しかったのですが、球がちょうどよく上がり、捕まりすぎない、飛距離も丁度良い、所有感を高めてくれるので、発売したら是非購入を考えています。

Cruさん

ONOFF UTILITY WINGS AKA
    UTILITY WINGS AKA

フェアウェイウッドと同じく、ソールのスベリがよく効いています。私にはやや少し捕まりすぎるイメージだったのですが、打音と打感は非常に好印象でした。弾道は少し高めですが、スパンが程よく入り、イメージと合います。

Amaigeさん

ONOFF IRON AKA
    IRON AKA

明らかにトウ側でのミスヒットに強いアイアンです。どこに当たってもチーピンしません。おそらくトウ側でしか打てなくなっている90台のアマチュア向けの救世主。アベレージシニアゴルファーの手首の角度が解けてしまうことを想定して、機能に織り込んでいる気がします。
    また、感覚的に意外とヘッドが大きく感じない、振りやすい飛び系アイアンです。ユーティリティが振れない私には、この5〜9番が使いやすいです。ウェッジは自分の好みの違うものを組み合わせてもいいかもしれません。
    距離がぶっ飛んでしまうことがあえて言えば問題。そこを弁えて、振らない疲れないゴルフに徹すればいいので身体に優しいギアです。

メロンさん

2. 特集