2026.4.10 NEW RELEASE — SRIXON XmaX
「SRIXON史上No.1の飛距離※」
を掲げて誕生した
新しいXmaX。
はたして、
my caddieユーザーの評価は?
※ドライバーヘッドスピード45m/s以下での評価結果
my caddieでは200名のゴルファーに
「スリクソン XmaX」を
試打してもらいました。
ユーザーのリアルな声をお届けします。
USER VOICES ユーザーのクチコミ
EDITOR'S PICK
まず感じたのは打ち出しのスピードと飛距離性能の高さです。新開発コアとカバーの効果なのか、ドライバーでの初速が速く、軽く振ってもしっかり飛んでくれて、キャリーが伸びた感じがしました。
また、高弾道でありながら吹け上がりすぎず、風にも強いと思いました。低スピンな分、曲がりも少なく、直進性が高いところも好印象。 ウッド系を飛ばしたい人にはオススメ。アイアンやショートゲームもこだわる人には「Z-STAR XV」ですかね。とらさん爺さん -
モニターで貰って昨日使いました。
ドライバーはかなりとんでますね。
アイアンは半番手も変わらないくらいでした。
コンパクションが低く、スピンはさほどわかりませんでしたがディジタンス系のなかでは悪くないスピン性能かと思います。
ドライバーが飛んでアイアンは飛びすぎないのは理想的な進化ですね。mokomokoさん -
ドライバーを打った時の飛距離性能は最高レベル!?かと思うくらい高いと思いました。とにかくティーショットで飛距離を求めたいゴルファーには武器になるかと思います。耐久性も高いので値段は高いですが無くさなければコスパは悪くないかと思いました。
アプローチのスピン性能はウレタン系ボールには劣りますが、一般的なゴルフ場のコンディションであれば十分なレベルかなと思いました。ふくたさん -
今、私は飛距離にこだわりは持っていない。あくまでもボール選びには、打感とスピン性能を求める。その点で、このボールは最高級のレベルだと思う。ヘッドへの食いつきが抜群なので、安心してクラブが触れる。方向性で言えば、直進性が優れているので、インテンショナルに打ち分けない限りスコアメイクし易い。実に、コストパフォーマンスに於いて優れている。
pen21さん -
モニターに当選しました。ありがとうございます。現在、打感が柔らかく、しかもスピンと飛距離を求めて、新たなマイボールを探して1年以上経過しています。普段は柔らかい打感のスピン系ボールを試していますが、このボールは、硬めの打感なのでうーんという感じですが、飛距離は魅力的です、アプローチは転がるので、ピッチで距離調整すればよい感じ。パットは、今の季節のベントグリーンは、まだ葉が育ち切っていないので、通常より転がるので、距離合わせに多少苦労しました。ただ、これまで打感優先でボールを探していましたが、コア硬めのボールに新鮮さを感じました。私のような打感優先じゃなく、飛距離優先のプレーヤーには試してほしいボールだと思いました。
アルシビストさん
最終結果発表は、4月下旬予定。
現在もモニターの声が続々と届いています。
アンケート締切(4/19)後に、
最終結果をお届けします。
WHY IT FLIES
SRIXON史上No.1の
飛距離を目指すための進化
TECH 01
新開発コア
「エックスマックス マッハ コア」コンプレッションを維持しながら
さらなる高初速化を実現!
TECH 02
新開発カバー「H.R. カバー」
硬度を高め、厚肉化することで
さらなる低スピン化を実現!
TECH 03
高弾道338スピードディンプル
ディンプルの深さを調整することで
高い弾道を生み出す
「高弾道 338 スピードディンプル」。
弾道頂点以降も速いボールスピードを維持し、
遠くまで伸びるビッグキャリーを実現。