新製品情報

2021/05/19 00:00

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは「ボールのスピン回転や転がりがよく見える」「色の境目のラインをターゲットに合わせやすい」と好評のツートンカラーのNEW「スリクソン Z-STAR DIVIDE(ディバイド)シリーズ」の新色、オレンジ/ホワイトを2021年5月26日から数量限定で発売する。価格はオープン。

NEW「スリクソンZ-STAR DIVIDEシリーズ」は、今年3月に第一弾としてイエロー/ホワイトをテスト販売。今回の新色は、今年3月に開催されたジャパンゴルフフェアで独自アンケートを行った結果「色の境目がはっきりして、回転がより鮮明に見える」との声が多かったことから販売することになった。

■青木瀬令奈のコメント
KKT杯バンテリンレディスオープン」の2日目、3日目に、13番と15番のショートホールで使用しました。ティーショットでは、ホワイトを上向きに、地面側にオレンジがくるように置き、グリーンではオレンジとホワイトの境目をラインに合わせて打ちました。ティーショットも弾道でオレンジがしっかりと見えて良かったですよ。また、パターのラインも合わせてストロークしやすかったです。置き方で見え方が変わるのは、とてもいいですね!
  2. 新製品情報
  3. オレンジ×ホワイトの「DIVIDE」ボール 新色を数量限定発売