新製品情報

2022/02/10 00:00

アディダスゴルフは2022年2月10日、スパイクやスパイクレスといった既存の概念を超越し、それぞれが持つベネフィットを両立させた全く新しいジャンルのアウトソール「スパイクモア」を搭載した「TOUR360 22」のレースモデルを発売する。なお、BOAモデルは同年3月10日に発売される。

「TOUR360」は、17年前の初代の発売以降、レベルを問わず世界中のゴルファーの足元を支え続け、メジャー大会を含む数々の優勝にも貢献してきた。

「TOUR360 22」は、スパイクやスパイクレスといった既存の概念を超越し、それぞれが持つベネフィットを両立させた全く新しいジャンルのアウトソール「スパイクモア」を搭載。

これまでに無い新しい構造のアウトソールを開発し、ゴルフシューズの新しい時代を切り開き、あらゆるゴルファーに高次元のパフォーマンスをもたらす。

なお、「TOUR360 22」はすでにダニエル・カンが着用し、米女子ツアーで1勝を挙げた。また、今季着用予定の選手たちからもインプレッションが続々届いている。

■ザンダー・シャウフェレ
このゴルフシューズにどれだけの細工が施されているのか一目見てすぐに分かるというのが、とてもユニークだと思いました。ゴルフシューズはスイング時とても重要な役割を果たしているし、良いゴルフシューズは自信をもたらしてくれます。プロトタイプの開発段階から関わり、テストにもかなりの時間をかけてきたからこそ、どんなゴルファーでも、ベストパフォーマンスを発揮するのに必要なゴルフシューズの性能を備えていると言えますし、この高いレベルの安定感とグリップ力、快適性の全てを感じられると思います。

■ダスティン・ジョンソン
プロゴルファーのキャリアの中でほぼ全てのTOUR360を試してきましたが、アディダスチームが毎回期待を超えてくるのには驚かされています。TOUR360 22のデザインやスタイルもとても気に入っていますが、何と言っても履き心地やグリップ力、快適性の高さは間違いなくTOUR360史上ナンバー1だと感じています。

■畑岡奈紗
天然皮革が凄く足に馴染んでくれるため、靴の中の窮屈な感じが全くないです。グリップ力がとても高くて、スイング中に思いっきり地面を蹴れる感覚が気に入っています。まさにスパイクとスパイクレスのハイブリッドのようなシューズで、安定感もあって早速1月の試合から支えてくれています。

■イ・ボミ
スパイクレスとスパイクを合体させたような、グリップして履き心地の良いシューズに驚きました! 最近はスパイクレスを好んで履いていましたが、これはスパイクレスの良さも持ち合わせているのでコースで履くのが楽しみです。
  2. 新製品情報
  3. スパイクでありながらスパイクレス? アディダス「TOUR360 22」