新製品情報

2023/05/18 11:53

(株)アドラージャパンが展開するロイヤルコレクションから高初速の軟鉄鍛造中空アイアン「TM-X・AM-X」アイアンを2023年7月7日に発売される。

20221年11月にAM-Xフェアウェイウッド、ユーティリティを発売し、今回はアイアンが登場。このアイアンはまるで電気自動車の軽やかな加速感を彷彿させる高い初速性能を持ち、かつ適正なスピン量で高弾道のショットでグリーンを狙うことができる。

飛びと操作性を重視したTM-Xアイアン、圧倒的な飛距離性能で且つての番手選びを取り戻すことのできるAM-Xアイアンの発売で新生ロイヤルコレクションが完成する。

■横田英治プロのコメント
TM-Xは、まずギア感を感じるバックフェースデザインが気に入りました。ややヒール寄りのスコアラインによって、フェード、ドローの打ち分けもイメージしやすいデザインとなってます。中空構造を感じさせないしっかりとした打感で球持ちが良く、弾道を操れるアイアンです。

AM-Xは安心感がある易しいヘッド形状で多くのアマチュア向き。打感は柔らかく“モチっとして”トランポリンのような弾く感じがします。大きめのフェースと適度なストロングロフトでアマチュアにとって最大の飛距離が得られる飛びのアイアンです。

2. 新製品情報
  3. ソフトな打感で飛ぶロイヤルコレクション「TM-X・AM-X」アイアンが7月7日発売