更新日:2018/09/17 15:11
27日開幕の日本女子オープンゴルフ選手権で3連覇を狙う畑岡奈紗。

女子メジャー最終戦 エビアン選手権(フランス/エビアン・リゾートGC)を16位タイで終えた畑岡奈紗。ラウンド後に同大会を放送していたWOWOWのインタビューに答えた。

通算7アンダー11位タイからスタートした畑岡は5番パー3で池に捕まりダブルボギーを叩く。「ショットがぶれてしまって、5番から流れが上手くいかなかったです」。

その後、9番バーディ、10番ボギーとする。最終18番はチップインバーディを奪い、1オーバー72のラウンド。「最後だけでしたね、昨日も今日も良かったのは」と畑岡。

メジャー大会に関しては「セッティングが難しいですし、ピンに攻めないといけないのが、メジャーだと特に感じたので、そういうプレーが出来るように頑張りたいです」とし、今後は「まだ終わったばかりなので、頭を整理して頑張りたいです」と答えた。

2連覇中の日本女子オープンゴルフ選手権(27日〜30日/千葉県/千葉カントリークラブ 野田コース)に出場する畑岡は「来週がオフなので調整して日本オープンを迎えられるように頑張りたいです。なかなか日本でプレーする機会が少なくなったので、盛り上げられるように頑張りたいです」と述べ、「これから(米女子ツアーは)アジアシリーズに入りますし、TOTO(TOTOジャパンクラシック)も日本であるので、勝てたらいいのかなと思います」と語った。

(写真提供:Getty Images)

3. 畑岡奈紗「頭を整理して頑張りたい」 エビアン選手権16位タイ