松田鈴英、優勝に加え「賞金ランク5位以内を目標にしたい」

2019/06/05 12:29
松田鈴英、優勝に加え「賞金ランク5位以内を目標にしたい」
トークショーを行った松田鈴英(写真:ブリヂストンスポーツ)

4日、松田鈴英が大阪市のつるやゴルフ本店とヤトゴルフでブリヂストンスポーツ主催のトークショーに参加。100人を超えるファンとサインや写真撮影会などで交流した。

まずはゴルフの話。松田はディスタンス系の「TOUR BX」ボールを使用しており「ボールスピードが出ていて飛んでいく感じがいい。スピンもかかる。飛びとスピンを兼ね備えているのでお勧め」とし「オフに知り合いと韓国旅行に行ったりして韓国が好きになりました」とボールにハングル文字を入れている。

身長167センチの松田の魅力と言えば飛距離。その秘訣を聞かれ「素振りを多くし始めてから飛ぶようになった。いろいろな練習器具や素振り用のバット、クラブを試している。あとはシーズンオフにしっかりトレーニングをして体がしっかりしてきたのも飛ぶようになった理由かもしれない」と答えた。

プライベートな話では「ツアー中は忙しいので普通に家でゆっくりしたり映画を観たり、音楽を聞いたりして休んでる」とオフの過ごし方を明かし「アスパラガスが大好きになった。ツアー中、外食では常に食べている。家に帰ってきても母にアスパラの料理を作って貰い、おいしく食べている」とアスパラガスに大ハマりしている。

最後に「優勝は勿論ですが、賞金ランキング5位以内を目標にしたい。海外メジャーも挑戦したい」と今後の抱負を語った。

松田は2週前の中京テレビ・ブリヂストンレディスオープンで3位タイなど今季トップ10入り5回と好調なシーズンを過ごしている。

3. 松田鈴英、優勝に加え「賞金ランク5位以内を目標にしたい」