グラエム・マクドウェルが棄権 キャディが新型コロナ陽性

2020/06/24 16:01
グラエム・マクドウェルが棄権 キャディが新型コロナ陽性
グラエム・マクドウェル(右)とキャディのケン・コンボイ氏(左)(写真:Getty Images)

グラエム・マクドウェル(北アイルランド)が、自身のキャディを務めるケン・コンボイ氏が新型コロナウイルスの検査で陽性判定が出たことから、25日開幕のトラベラーズ選手権(米コネチカット州/TPCリバー・ハイランズ)を棄権することが分かった。米ゴルフウィーク(電子版)が23日に報じている。

同サイトによれば、マクドウェル自身の検査結果は陰性。それでも「フィールドの保護と私自身の体と精神の健康のため、明朝にテストを受けて自家用機に乗り込みます。ここから出て自宅のあるフロリダへ向かい、私自身、家族から離れる必要があるか判断します」とコメントをしている。

ゴルフウィークによると、コンボイ氏自身は、2週前にテキサス州で行われたチャールズ・シュワブ・チャレンジ後に感染した疑いがあると考えているようだ。同氏はマクドウェルの自家用機にスペースがなかったことから、満席の民間機でフロリダ州のオーランドまで移動し、マクドウェルとともに知人の葬儀に参列したという。

米男子ツアーのプレーヤーでは、前週のRBCヘリテイジで39歳のニック・ワトニー(米)が陽性となり途中棄権。そしてこの日、25歳のキャメロン・チャンプ(米)も陽性反応を示したためトラベラーズ選手権を棄権することが発表されていた。

3. グラエム・マクドウェルが棄権 キャディが新型コロナ陽性