2021/02/11 11:40
AT&Tペブルビーチでツアー4勝目を狙うパトリック・キャントレー(写真:Getty Images)

ツアー通算3勝のパトリック・キャントレー(米)が、11日開幕の米男子ツアー、AT&Tペブルビーチ・プロアマ(米カリフォルニア州/ペブルビーチGL他)に向け意気込みを語った。

キャントレーは、ツアー公式サイト発表の優勝予想でダスティン・ジョンソン(米)に次ぐ2位。だが、世界ランキング1位でもあるジョンソンが出場を回避することが決まり、最も優勝に近い存在と言える。

昨季大会11位タイのキャントレーは「ペブルビーチもスパイグラスも好きだから、今年は楽しみだね」とコメント。「調子は良いよ。直近の大会(ザ・アメリカン・エキスプレス)でのプレーは信じられないものだった。最終日に11アンダーを記録できたことは自分でも驚いている。これは良いことが起こる前兆だと思う」と前向きに話していた。

例年はプロアマ形式で行われている今大会だが、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響でプロのみが出場。予選は36ホール、コースはペブルビーチGL(7,051ヤード・パー72)、スパイグラス・ヒルGC(7,041ヤード・パー72)の2コースのみを使用する。

3. P.キャントレーがAT&Tペブルビーチ制覇に意欲「調子は良い」