ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGR/BRIDGESTONE GOLF JGR HYのクチコミ評価一覧
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
BRIDGESTONE GOLF JGR HYのクチコミ
2017/11/4(土)23:28番手「H6」、ロフト角「25.5°」、シャフト「NS950」、シャフト硬度「S」
170ヤードの精度を高めたくて購入。5Iより遥かに楽に飛ばせます。長めのショートとミドルの2打目で大活躍です。タイトからの乗換えですが、かなり楽になりました。打感もしっかりしており、クリンヒットした時の乾いた派手すぎない金属音は気持ちいいです。ただフッカーには向かないかもしれません。捕まりはかなりいい方かと思います。
2017/8/19(土)21:57番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「XP95」、シャフト硬度「S」
ユーティリティで初めてスチールシャフトにチャレンジしてみましたが正解だったようです。
XPシャフトはアイアンで使っているので、アイアンのつもりでしっかり打ち込むと、とても良い安定した球筋になりました。
今までウッド系の長いものは、しなりを感じる柔らかめのシャフトで飛ばしていましたが、距離感だけは打ってみないと分からないバラける感じでした。
グリーンを狙うときは、周りが安全な時かリスクをとってのチャレンジにしか使えませんでした。
距離を稼ぐ時の3番、5番ウッド使用はそれでも良いのですが、グリーンを狙う時はやはり球筋が安定している確実なユーティリティが必要です。
ニューモデルが間もなく出る今、お買い時を待って購入しましたが、少し金属音が入ったビシッとした打感は練習してても楽しくなります。
合わせにいくのではなく、ビシッと打ち込むのがコツのようです。
ヘッド自体は優しい感じなので、しっかり打ち込めれば曲がりません。
用途をしっかり決め、シャフトやロフトは試打をしてからチョイスすることをお勧めします。 -
2017/1/28(土)10:03番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「Tour AD J16-11H」、シャフト硬度「S」
飛距離性能がかなり優秀。かなり楽に距離が稼げます。
23度ですが、今まで使っていたロイコレの22度と変わらないかそれ以上です。
弾道が高く、超低スピン。高い球でも意外と風に強い。
技術の進化を感じますね。
フェースの浅いミーリングはちゃんと機能していると思います。
引っ掛かりにくいのでしっかり振れ、直進性が高い。
この顔で引っかからないのは不思議です。しっかり打たないと
やや右へ真っすぐ出ちゃいます。スライスにはどうやってもなりません。
捕まりは普通かやや良いくらい。ミスには強いほうの部類ですがその分操作性はイマイチ。直線番長的。
打感は柔らかめ、フェースに乗っかり感があるのはスリット(溝)のおかげ?
打音は中音の金属音でインパンクト時の邪魔になりません。
最近の中でナンバーワンですが、フェアウエイウッドやドライバーとの
シャフトの流れが急に違うので注意が必要です。
ウッド系が良かったので流れで購入しましたが、、、
ウッド系よりかなり固めのシャフトです。
Sシャフトはかなりしっかりしているので、しなり・タイミング重視なら
Rシャフトが無難。 Sシャフトはヘッドスピード43m前後〜は必要ですね。 -
2016/7/19(火)17:59番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「XP95」、シャフト硬度「S」
ウッド類をJGRに統一したのでUTも衝動買い。
色々とUTを使用していましたが、ウッド同様まずは打ちやすい。
ウッドでも思ったのですが、ホント右方向に吹け上がる球がなく安心して打てます。
ラフからの抜けも良かったです。
今までのUTの中で一番のクラブになってます。 -
2016/7/1(金)19:27番手「#2」、ロフト角「19°」、シャフト「XP95」、シャフト硬度「S」
つかまりが良いクラブだと思います。
H2 19度の試打でしたが200yの飛距離がコンスタントに出ますがフックと超高弾道。高さのコントロールできる技術があれば使ってみようかと思いましたが残念ながら購入見送りです。 -
2015/10/3(土)13:42番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「XP95」、シャフト硬度「S」
某ショップで試打してきました。スチールシャフトでの試打でしたが、刺さっているのがXP95という事でしっかり打ち込む感じでスイングをしましたが、いや〜高弾道で気持ちよく球が飛んでいきましたね。ヘッドも歴代のGRシリーズのUT以上に球を優しく拾ってくれるようです。このUT間違いなく売れますね。いいUTです!