タイトリスト/TS/TS3 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

タイトリスト TS TS3 ドライバー
  • タイトリスト TS TS3 ドライバー

6.0

TS3 ドライバーのクチコミ

• 2018/9/29(土)22:57
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD VR60」、シャフト硬度「6S」

&〜打ち分けたい人向き&〜
     TSシリーズのデザインが気に入ったので、近くの量販店で試打しました。TS2同様、ヘッドは構えやすく、さすがタイトリストって感じです。TS3には、シュワフィットシージーという、ウエイトが付属パーツで付いていますので、好みのウエイトバランスに調整して打つことが出来ます。TS2と同じ値段なので、こちらの方がお得感有りますね笑。
     打った感じはTS2と瓜二つです。どちらもフェースに許容性があり、多少芯を外してもボール初速が落ちにくいです。しかし、弾道はTS3の方が低いです。打ち出し角は変わりませんが、TS2は、最後伸びがある弾道ですが、TS3はどちらかと言うと、ドローンとした球筋。ロースピンで、山なりの弾道のため、ランが多く出やすいと思います。TS3はランで、TS2はキャリーで飛ばす感じです。
     2も3もトータルの飛距離性能では変わリませんでした。TS3は、まっすぐというよりは、コースの状況に合わせてドローやフェードを打ち分ける人に向いてると思います。比較的ボールを曲げやすく設計してあることもあり、曲がる人には曲がると思います…。2の方の口コミ欄でも書きましたが、間違いなく私はTS2推しです笑。
     シャフトについては、すごくしっかり感のあるシャフトでとても打ちやすかったです。私はTS2を購入予定ですが、純正シャフトなのにしっかり感のあるシャフトで、とても良かったです‼TS2の黒影シャフトを打った時も驚きましたが、TS3のこのシャフトも逆の意味で驚きました。

3. TS3 ドライバー