オデッセイ/Ai-ONE/Ai-ONE クルーザー ダブルワイド CH パターのクチコミ評価

• オデッセイ Ai-ONE Ai-ONE クルーザー ダブルワイド CH パター

7.0

Ai-ONE クルーザー ダブルワイド CH パターの最新クチコミ

• 2024/4/6(土)00:31

パシフィコ横浜のゴルフフェアで試打した時から、【ジェイルバードタイプ】を買う気でいたが、只今大人気により絶賛売切中なことを知り意気消沈。

そんな中、2024-03-29『みんなのゴルフダイジェスト』武田プロの試打記事を見て『Ai-oneクルーザー』には3タイプあることを知り、早速試打出来るところへ行き、自分に合うタイプを確認。

【角タイプ(#7DB※ダブルベント)】は自分のストロークではヘッドがブレる様に感じたのでパス。

「元々リッキー大好きな上に最近お強いウィンダム・クラークとも一緒だから【ジェイルバード】で決まりでしょ」
    って思っていたが、打ち比べを繰り返すうちに形成逆転。

①中尺だから眼の下からは程遠いところにボールはあるのに狙ったところへ点で構えられる不思議な感覚。
    ②ヘッドの開閉動作に伴うフラつきを感じずに上げ下ろしが出来る点。
    ③そして芯でボールを捉えた確かな手応えを感じながらのストローク。

「どうせ中尺買うなら話題性や見栄えでしょっ!!」と思っていたが1番地味な【ダブルワイドCH※クランクネック】に完敗。「これから末長く宜しくお願いします」と挨拶を交わし即購入。

購入後改めて武田さんの記事を読み返すと、
    【ダブルワイド】はブレード型やL字パターを使ってきた、ボールをつかまえる、包むような感覚が少し欲しい人に向いている
    とのことで、【YESパターのL字】を今でも愛用している自分とのマッチングに合点がいく。

それと、個体差ってヤッパリある。
    売物2つあったが、1つは試打用と同じで座りが良く、もう1つは座りがそれほどでもなく、上げ難く感じた。
    プロの様に同一商品を何本もの中からは選ぶ機会はないが、少なくとも2本以上の中から選べるって有難いなと思った。
    特にスコアに直結するパターは尚更複数から選んだ上で、カップと対峙したいものだ。

3. Ai-ONE クルーザー ダブルワイド CH パター