オデッセイ/ホワイト・スチール/ホワイト・スチール トライ・ボール SRTのクチコミ評価一覧
ランキング176位/2461商品中
見た目・デザイン
ホワイト・スチール トライ・ボール SRTのクチコミ
2015/8/3(月)23:12
長所
・方向性がとてもよく初心者でも狙った方向に打ちやすいこと。
(ヘッドがかなり大きいですがフェースが真っすぐ向きやすいように
作られています)
・強めに打つのも楽なので、ロングパットにも向いていると思います。
(初ラウンド、このパターで5m位のパットを決めました)
短所
・ヘッドが大きいのでキャディバッグのスペースがかなり取られること。
・合うヘッドカバーが限られること。
初めて購入したパター(中古で¥4000程)ですが、これ以外のパターを
買おうという気が起きません。
大事に使って長く愛用したいです。 -
2012/5/22(火)10:03
以前使っていた2ボールも良かったのですが、それ以上の道具を求め(笑)、ネットで8,000円位で購入しました。
パター以外のクラブは「試打せずに買わない」をモットーにしているのですが、パターは新しいテクノロジー(能書きとも言う)が好きで、色々試しては外れを引いたりしています。
このパターは2ボールの2.5倍!の慣性モーメントがあるとのこと、打ってみると確かに直進性がダントツに優れています。芯なんかないんじゃないかと思うくらい、真っ直ぐ転がります。でかくて重さもあるので、後は真っ直ぐ引くだけです。 -
2009/10/9(金)22:32
絶対お勧めですね、今までのパターの悩みが本当に解消できます。タッチと方向性が こんなに違うの? という使用感です。騙されてみてはいかがでしょう。たった一つの弱点は・・・でかい・・・ので キャディーバックに入れにくくて。。。。ここが とほほ です。
2009/8/23(日)19:28
2ボールがはやったから今度は3ボールと安直に作られたと思われるこのパター。あんまりみっともないデザインなので今まで手にとってもみませんでした。ところが近所のショップにボールを買いに行ったときにパター購入の方にブリヂストンのボール1スリーブと言うことだったのでパターコーナーへ。そのときこのパターなんと7800円だったのでとにかくだめもとで試してみました。なんか方向見やすくて楽なんでまあ調子悪ければオークションで売れば良いやと思い購入。ところが実際に使ってみるとこれがまた非常に良いんですね。方向が本当にわかりやすい。カップ半分右とかはっきりわかります。さらにショートパットもこれ以上ないほどの安心感。こりゃあほんとにお値段以上だなと思いました。エースパターだったセイバートゥースの出番はもう無さそうです。パターは値段じゃないですね。5メートルのパットも入るイメージがしっかり取れるパターです。何で人気ないんだろう?食べず嫌いというやつでしょうね。
2007/11/29(木)21:42
イップス気味の人。ショートパットにしびれる人におすすめです。まっすぐ引いて打つだけです。