inekichiさんのマイページ
グリーンオン/グリーンオングリーンオン・ミニIIGPS精度は優秀で期待通りです。ハザードまでの距離を計測してくれるのはありがたいですね。小さいのでクリップ付きのケータイストラップを付けてベルトループに挟んでポケットに入れています。スイングで気になることもないです。小さいサイズのメリットだと思います。 また有村智恵プロの音声はラウンド仲間にも好評ですよ。バッテリーも1ラウンド終わっても半分も減らないです。 不満な点は、コース図の全画面表示は、使っていないので問題はないですが、画面が小さいので全く無意味です。あとは、電源を入れてフルオートで設定することが多いのですが、設定までに結構な時間がかかります。かといって、マニュアル設定は、まどろっこしいのです。。この待ち時間がなければかなりの満足度です。2012/6/18(月)19:52inekichi
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーMy Caddie CUPで試打クラブを借りました。 とてもやさしいクラブという印象です。キレイなドローが打てました。 弾道は高弾道で風にも強そうです。コストパフォーマンスは現行モデルの中では、最強ではないでしょうか。弾道が高めの方は、8.5度も試打してから購入を検討されると良いかもしれません。2012/6/18(月)19:35inekichi
ミズノ/JPXJPX ゴルフボールmy caddie cupで1スリープいただいたので1ラウンド利用しました。 とても飛びます。あいにくの雨でしたが、関係なくぶっ飛びでした。 柔らかめの打感が好みですが、このボールも柔らかめの部類に入ると思います。 変な硬さは感じませんでした。 スピンに関しては、技術が至らずスピンコントロールできないので、大きなことは言えませんが、ちゃんとかかりました。雨というコンディションもありましたが、ウェッジでフェアウェイからのショットでは、何度かバックスピンもかかってました。 ティーショットを曲げやすいので、スピン性能よりも直進性の高いディスタンス系のボールを好んで利用していますが、お値段次第では、メインにしても良いと思いました。オススメできます。2012/6/18(月)18:36inekichi
ミズノ/MPMP R12 ウェッジ先日のmy caddie cupで、56度を試打しました。 アイアンがMP-62を利用していることもあり、とても構えやすく、イメージ通りに打てます。打感も柔らかく、雨でグリーンが柔らかかったこともあり、滅多にお目にかかれないバックスピンも何度かかかるほどスピンも効いてました。 現在は58度の別メーカーのウェッジを使っていますが、もう少し優しいウェッジが欲しいので、アイアンの流れでこのウェッジの56度に興味がありましたが、期待通りでした。近いうちに買い換えしようと思います。2012/6/18(月)18:27inekichi