おおまるさんのマイページ
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバーちょうど45000件になるので久しぶりに口コミします。 今さら感はありますが寛容性、方向性が抜群。 飛距離など、性能的には425シリーズに譲るかもしれませんが、425 シリーズは打感が・・・。 中古でも程度のいいものはだいぶ無くなってきましたし、まだ値段も結構 ついてますが、スコア重視の方にはおすすめです。2022/7/29(金)22:24おおまる
三浦技研/CBCB-2008何故か書き込みが無いので。 三浦でポケキャビという事で避けられてるのでしょうか❓ 実物はポケキャビとは思えないスッキリした見た目で構え易く、打感も打点の裏を肉厚にしてあるのでポケキャビとは思えない柔らかさ。 打音は言わずもがな。 打てば難し過ぎず、優し過ぎずのちょうどいい塩梅。 もっと評価されていいアイアンだと思います。2021/7/12(月)08:31おおまる
コブラゴルフ/KINGKING フォージドTECアイアン寄る年波に合わせ軽量化と飛距離アップを求めて、こちらのサイトで評判の良かったこちらのアイアンを購入。 構えて良し〔厚ぼったくない〕、打って良し〔柔らかい中にハジキ感もある〕、コスパ良し〔既に中古しか無いので〕 お助け感は若干少な目なので、中級者にドンピシャだと思います。 初心者でこれからたくさん練習して上手くなりたい人にもオススメ。 程度のいいのがあれば、もう1セット買って違うシャフトも試したいと思ってます。2021/7/10(土)08:53おおまる
PGN/P-tunePG102中古ショップで程度のいいのを見つけ、構えて一目惚れしました。 以前PG101の軟鉄を使用していた事もあり、p-tuneのアイアンには好感を持ってました。 小ぶりになってグースもだいぶ押さえられてサテン仕上が綺麗で購買意欲を刺激され、すぐに試打させてもらい購入。 練習場へ持ち込んでもいい印象のまま、適度に易しく、飛距離も安定して打つ事ができました。 また芯を食うとポケキャピとは思えない打感で、中古にしてはちょっと高かったけど大満足でした。 ただ、以前のモデルはオールターゲットでどなたでも楽しめたと思いますが、今回の102は、小ぶりになったからか、ある程度の技術は必要と思われるので、中級者以上の方に激しくオススメします。2018/11/13(火)15:14おおまる
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールモニター当選しました。GDOさん、ありがとうございました。 早速ラウンド使用してみました。 飛距離は皆さん書かれているように飛びます。普段しているディスタンス系のボールよりも打ち出しが高いような。 あと思っていたよりも打音がいいですね。 パターのフィーリングは柔ら目、自分はもう少しカチッとした感じが好みです。 総合的にはよくできたボールだと思います。2018/3/14(水)22:17おおまる
ベティナルディ/PX-5 パターテーラーのスパイダーのちっちゃい方を使用しています。 購入した当初はその軟らかい打感を気に入っていたのですが、最近に なってしっかり感が欲しくなり、ノンインサートのパターを物色して いたところ、いつも行っている中古屋さんにあったので試してみたと ころ、その軟らかくもしっかりした打感と、方向性が気に入って購入。 明日コースデビューです。 結果が楽しみ。2011/6/7(火)22:25おおまる