yosmatさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングsuper NEWING The PREMIUM BRILL贈答用高級メロンって感じ。 普段買って食べるならもっと安い物でいいやって感じ。 柔らかいし、飛ぶし、見た目はきれいだし、物はいいんだけど値段がね・・・ もらったとしても、なぜかもったいなくてコースで使うのに躊躇しそう。 失くしたり傷つけたりするのを気にして、振り切れなかったりして結果的に使いづらいボールかもしれません。2010/9/20(月)11:23yosmat
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR(2010)試打会が開催されていたので参加してきました。 アベレージ向けのイメージでしたが、カスタムシャフトの物を打ったせいか、そのようなイメージはありませんでした。 今まで私は、なかなか「易しめのヘッド」で「重めの、しっかりしたシャフト」の組み合わせのクラブを望んでましたが、なかなか打てる機会がなく、背伸び気味にアスリートモデルを使ってました。 このクラブは、ヘッドのスペックのユーザーレベルの範囲が広く、しかもカスタムシャフトでも価格差があまりないので、購入する側としても選びやすい、といった印象です。2010/9/20(月)11:08yosmat
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキュー(2008)バーナー08FWツアーを使っていて、その下の番手として検討してました。 09レスキューに比べると、ヘッドの大きさはバランスがよく感じました。 ただ、少しつかまりすぎました。2010/6/26(土)20:00yosmat
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッドFWの購入を検討しており、このクラブも試打しました。 試打したのはTP75のシャフトですが、思ったよりも打ちやすかったです。 ただ、手持ちのドライバーとアイアンとのバランスまで考えて、少し躊躇しています。2010/3/11(木)22:16yosmat
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー Ti フェアウェイウッド数ヶ月前まで使っておりました。 ヘッドも大きく、打感も少し乾いた金属音のような音で気持ち良かったです。 軽く振っても高く上がって飛距離も出ます。 ただ、購入当時はゴルフを始めたばかりだったので、さほどH/Sもなくスイングも安定していなかったのでよかったのですが、練習を繰り返すにつれてH/Sもあがって、このクラブでは球が吹け上がってしまう気がしたので、泣く泣く手放してしまいました。2010/2/20(土)21:45yosmat
タイトリスト/909 D3ドライバー試打した中では、私には一番構えやすくて方向性も安定していました。 ただ、予算的に合わず、飛距離が一番でたバーナーTPにしました。 しかし、ショップ店員はあまりこれを勧めてきません。なぜでしょうかね?2009/10/30(金)00:31yosmat