1127さんのマイページ
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバー某サイトで評判だったので、リシャフトの種類などをオススメのままに購入しました。 結果はいいです。スライス減りました。めちゃめちゃ飛ぶという事は無いですが、平均距離は間違いなく伸びていると思います。 手首をこねる(コックを大きく使う?)と距離も方向性も著しく落ちます。フェースの向きを変えないで真直ぐテークバックして、そのまま下ろしてくるという打ち方が一番でした。ひっぱたいた感は無いですが、真直ぐグングン飛んでいきます。打感は悪くないですが、音がイマイチかな?キャディーさんから「あんまり飛んでいる音はしないけど、よく飛んでますね」と言われます。従って、爽快感は余りありません。だからって、ひっぱたいたらあさっての方向に飛んでいきます。非常に自制心が問われます。結果オーライなので我慢できますが。 僕は45インチですが長尺のほうが合うヘッドだと思います。2010/6/15(火)19:391127
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ユーティリティUS仕様のU2、U4、U6を使っています。それぞれ、210y、190y、160yほど飛びます。リキまないで振るとまっすぐ飛んでくれます。「チン!」という金属音が心地いいです。 US仕様はJP仕様より少し短く、ライ角が立っているのでヒットし易く、つかまりもいいのでオススメです。 あと、払い打つよりもアイアン感覚で打ち込む方が向いていると思います。操作性が3なのは曲げようと思っても曲がらないからです。 とにかく、初心者の方にオススメです。僕もゴルフを始めた頃にこのクラブに出会ってないと、「ゴルフ辞めてたかも?」と思うくらい助けてもらいました。2010/2/16(火)12:561127
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX・20 アイアンナイキのスリングショット(カーボンS)より買い替えました。スリングショットもやさしいクラブだとは思いますが、右に出やすい私はグースの強いこっちがダンゼン打ちやすかったです。スライスも減りました。 スライスに悩んでいる方は試してみては? ボールを捕まえる感覚が解らない方にはオススメだと思います。 私はだんだん左が怖くなってきました。そろそろ、変え時か?2009/11/9(月)16:491127