tanki02さんのマイページ
タイトリスト/APAP2 アイアン飛びますね〜このクラブ。ただ、一言で言って「打感が硬い。」 ゼクシオクラスのクラブと比較して飛ぶかどうかは分かりませんが、今までタイトファンでTフォージドや680などMBを使っていたので新しい感じのタイトが出たと思って購入したのですがタイトのMBと比較して2クラブは違います。同じタイトでも別物でした。 ミスしてもカバーしてくれるアイアンだとは思いますが、私自身打ち込む方ですからどちらかと言えば合わない部類ではないでしょうか? シャフトをS2からS3のチップカットにしてバランスD2で合せて色々手を加えてみたのですが自分のスイングに合わないクラブは買うものではないですね。 しかし、友人もこのクラブを使っているのですがやっぱり私とは対極のスイングをするので今ではエースになっています。 捕まえて運ぶようなスイングをする人にはお勧めします。2009/11/10(火)15:36tanki02
ニッケントゴルフ/4DX4DX アイアンウッドUSPGAで使用率No.1のUTだけの事はあると思ってます。 純正シャフトだとフック回転がキツくなるので現在シャフトをディアマナの青Xに差し替えて使ってますがロフト14度のドライビングUTでも非常に優しいクラブではないでしょうか。 飛距離も充分に出ます。丁度230y位でメンバーコースの235yのショートホールでは5Wを使うよりも楽なので使用率は非常に高く、現在では1W、3Wと1UT、3UTのセッティングで使ってます。 また、ラフにも強いので少々のラフからでも持って行けるのが非常に安心感があり、無理してFWでラフから狙ってミスをするような事も少なくなりました。 メーカー自体が日本ではあまり有名ではないのか(?)新品でもコストパフォーマンスは高いと思いますし、ましてや中古ショップなどでは人気もないせいか非常に安く売られているので試しに買って使ってみることをお勧めします。2009/11/10(火)15:15tanki02
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーX-DRIVE425からの乗り換えです。 ドライバーは打感重視で選んでいるのですが、X-DRIVE425のターボラバーインサートによる打感の柔らかさに勝るドライバーは無く、色々試打を重ねているうちにその中でも打感が比較的柔らかい事から妥協して辿り着きました。 グラファイトの純正シャフトのXでは多少軟弱気味でしたので当初は、グラファイトデザインのI-65Xを入れていたのですが、シャロー気味のフェースのためか吹け上がりが気になり、現在ではAXIV CORE-RED69Xに変えた瞬間中弾道で飛距離も伸び、曲がりも少なく、風にも強くなり、このフェースにはかなりハードなシャフトがベストマッチではないかと思ってます。 今までのテーラーメイドのドライバーに比べて重々しい感じから全然違うイメージのフェースに変わった事とフックフェースのキツいイメージを一新した点、更には直ドラで打てる安心感もあるモデルだと思います。 先日もメーカーの方とラウンドさせて頂いた時、最近一番売れたドライバーと仰ってました。翌年発売されたツアーバーナーと打ち比べてみたのですがやはりバーナーの方が使い易く感じてます。 ただ、滑り感があり、雨の日などは結構神経を使います。この点が改善されればもっと精度が高いコントロールが出来るのではないかと思ってますが、まだまだ現役で現在3本を使い回ししているところです。2009/11/10(火)14:54tanki02