クチコミ
さんのクチコミ履歴
橘炎蔵さんのクチコミ
ミズノ/MP
MP-33
正直難しいですね。今でもX FORGED07を使ってますが、勿論比較するまでも無くX FORGEDの方が使い易いです。見た目がカッコ良く、口コミを見て おいらでも行けるかな?と思い購入しましたが、なかなか思う様になりません。きっちり当たればX FORGEDの1割ダウンの飛距離で済みますが、それ以外は悲惨です。芯を食えば玉がグンと伸びていくのが感じられます。皆さんが仰る様に打ち込んで行かないとこの感じは無いです。打感ですが 使用ボールによって異なると思いますが、まともに当たればヌチャッというかメリッという感じでしょうか。X FORGEDはどちらかと言うとピシッという感じでした。シャフトの違いもあると練習場の上手なプロが仰ってました。重量もかなり重く感じますので購入する時はご思案下さい。打ち込んで行く・体を使って振る等を感じるには重さがあって良いかと思います。X FORGEDと比較して3〜6番がかなり良い感じ打てていけたのは不思議でした。何にしても難しいですので、心して購入して下さい。上級者の方が口コミしてくださってる様にある程度の腕が無ければ短期で使いこなせる様な代物ではありませんので、なが〜いスパンで頑張っていきましょう。90を切れない下手糞な者が言う事ではありませんが、ブランド品を持って満足するという感覚で購入するなら良いと思いますが上手になりたいと思うなら充分試打を繰り返した方が言いと思います。
2009/12/11(金)14:44
橘炎蔵