へっぽこさんのマイページ
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバー普段はテーラーメイドのバーナーを使用しています。 先輩のクラブをお借りして1ラウンド回った感想ですが、飛距離はちょっと物足りない感じ。(バーナーとの比較で。)打感もぼやけているというか、あまり手にいい感触が残る感じではありませんでした。 方向性に関しては優秀だと思います。油断すると少し引っ掛け気味の玉が出たりしましたが、スライス方向の失敗は出にくく感じました。 パワーがあるので多少の飛距離ロスは気にしないけど、とにかく安定してフェアウェイに運びたい。というようなスライサーに向いていると思います。2009/12/17(木)23:01へっぽこ
テーラーメイドゴルフ/ニュー レスキュー日本仕様のRシャフトでは柔らかく感じ、一方Sはちょっと手ごわいかなという中途半端なH/Sのため(平均40弱。強めに振って42-43。)US仕様のRシャフトを使用しています。 このクラブで特筆すべきは曲がりの少なさ。多少ミスして打ち出しが左右にブレても、そこから更に大きく曲がっていくような球になりにくく、結構こらえてくれます。また、球も非常に上がりやすい。 ただ、飛距離については平凡。同じテーラーメイドなら、バーナーやCGB MAXの方が飛ぶと思います。それと、ちょっと厚ぼったい感じのヘッドデザインはすわりが悪く感じて個人的にはあまり好みではないです。 全体的な印象としては、初心者向けの扱いやすいユーティリティだなと感じます。2009/12/17(木)22:43へっぽこ
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teronテーラーメイドのスパイダーとの併用です。 スパイダーはインサートの弾きになかなか馴染めませんが、こちらは弾きが自然で距離感を合わせやすく、パット数について私はスパイダーよりこちらのほうがバラつき少なくまとめやすい印象です。 ただ、スパイダーの方が芝に乱されにくい強い球が出るので、重い芝ではスパイダーを使っています。 皆さん指摘されているとおり、甲高い打音についてはちょっと不満ですね。2009/12/13(日)22:23へっぽこ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッドVスチール(3代目)からの買い替えです。 重量的には重めのFWですが、その重さで振り急ぎが抑えられミスが減りました。直進性はかなり良く曲がりにくいです。 飛距離については、Vスチールはバーナー等に比べれば飛ぶFWではありませんでしたが、R9もそれと同じか更に飛ばないかも。 ただ、方向性のよさは抜群で初心者にはお勧めできます。2009/12/13(日)22:13へっぽこ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーNポジションでの評価です。球のつかまりは良いですが極端な引っ掛け等は出にくく非常に扱いやすいです。標準の軽量シャフト(S)はHS/40ちょいが適正なイメージで、それ以上ではちょっと頼りなく感じると思います。 飛距離に関しては決して飛ばないわけではありませんが、可もなく不可もなくといった印象。ただ、安定したFWキープで平均飛距離は稼げます。 難点は高反発ドライバーのような甲高い打球音。ちょっとこの点はテーラーメイドらしくないと思います。2009/12/13(日)21:57へっぽこ
テーラーメイドゴルフ/r7r7 CGB MAX ドライバー独特のワインレッドカラー&三角形ヘッドですがグラデーション処理の効果か、構えにくさはないです。 ウェイトでつかまり具合は調整可能ですが、強いフックフェースで基本的にはスライサー向け。相当変な打ち方をしない限り右には行きません。 飛距離も出ます。 シャフトはまぁしっかりしていますが、クラブ重量が相当軽いので体力のある人には物足りないかもしれません。今は相当値下がりしているので、初心者が最初に購入する一本として良いと思います。2009/12/13(日)21:28へっぽこ