ゆっきーさんのクチコミ履歴
ゆっきーさんのクチコミ
クレイジー/ネロネロ CB-80IIEPON AF103にSXを入れました。 飛距離は確実に伸びましたね。 つかまりが良いのでスライス系の悩みがある人にはお勧めです。 ひっかけは出にくいように感じますが左の怖い人はCB50の方が良いと思います。 オフセンターヒットについてはトゥ寄りに強く、飛距離ロスが少ないように感じました。 金額は高いですが合う人が使えば満足出来るシャフトである事は間違いないと思います。2013/5/9(木)07:28ゆっきー
ミズノ/MPMP-67使用してから約半年が過ぎました。 最初は6I以下のクラブしかコースでは使用していませんでしたが 距離の残るセカンドをしっかり打ちたいために5I以上のクラブを使い始めました。 5I以上は使いこなすというには程遠い感じという事もあり、 絶対に使いこなしてやるという意気込みで3Iを別注で注文しました。 レッスンを受けた甲斐もあり今ではそこそこ打てるようになってきました。 3Iがしっかり打てるようになってからは4I以下のクラブが易しく感じ、 飛距離も申し分ないぐらい飛ぶようになりました。 クラブが上達させてくれる先生だという事を改めて感じた瞬間です。 購入した時から比べて平均スコアも5打以上良くなり非常に満足です。2010/10/3(日)22:17ゆっきー
タイトリスト/ボーケイボーケイ TVD ウェッジ先日購入しました。 実際に打ってみた感想は「スピンかかりすぎ」です。 スピン性能は良いのですが距離感が掴みにくくなるかも? ボーケイの200シリーズ、スピンミルド、TM社のTPウェッジと今回のTVDを 使ってみた結果、スピン性能はTVDが勝るが使いやすいスピン量は200シリーズかTPでした。 それと200シリーズとスピンミルドに比べると、つかまりが良いような気がします。2010/7/11(日)22:48ゆっきー
ミズノ/MPMP-67試打会にて初めてマッスルバックに挑戦してみたところ打感の良さに 引かれて購入しました。みなさんの打感の良いというコメントは 実際に打って初めて分かりました。 練習場で打ってみた感じは正しいスイングで打たなければ飛ばない。 正しいアドレス、正しい立ち位置(ライ角)でなければ曲がる事も。 改めて基本が大事という事を教えてくれます。 方向性は以前のr7フォージドよりも断然良いです。 ショートアイアンはボールが上がりやすいが吹けあがり易い気がします。 上がりすぎないように低くおさえた方がよさそうです。 実際にコースで使用した感想ですが今までグリーンでこぼれるような ショットでもきっちり止まります。やはりスピン量が多いのでしょうか? またショートアイアンで吹けあがりとアゲインストで ショートするなどありました。 ちゃんと練習して使いこなせるようにならなければと思わせるクラブです2010/4/22(木)21:33ゆっきー