J.GEPさんのクチコミ履歴
J.GEPさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 701GMP-57から買い替えです。 飛距離は少し落ちましたが、緊張する場面でも曲がりません。 とにかく真っ直ぐ打ちたい方にはいいと思います。 ミスにも強いですし、球の上がりも程々で確実にボールを運ぶアイアンです。 ただ軟鉄ですが、打感はMPの方が全然いいです。2011/7/21(木)03:45J.GEP
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701 フェアウェイウッドFWが苦手で今まで入れてませんでしたが、そろそろティーショットから使ってみようと購入。 アイアン・ドライバーと同シリーズで、重いシャフトが好みなのでDGSLS300にしました。 アイアンはDGS300・HSは48m/sです。 練習場 打ってみると、重さもしっかりありいい感じ捕まりも捕まりすぎず、フェードも打てます。スチールならではのコントロールしやすさもあります。 コースに出ると スタートは重さもいい感じでしたが、アドレナリンが出て来るとシャフトの柔らかさ災いし左に出はじめ、後半疲れてくると少し重さを感じました。 自分にはもう少し軽くもう少し硬めがいいようです。 そのうちシャフトをツアーADSFー8あたりに替えようとおもいますが、もう少しこのまま使ってみようと思います。 ヘッドは球のあがり捕まりもいいと思います。2011/7/19(火)22:14J.GEP
ダンロップ/スリクソンスリクソン Hybrid ユーティリティ引っ掛けにくいユーティリティを探していました。 ヘッドが良く、中弾道でグイグイ行きます。私は比較的高地なので飛距離は210から230y飛びます。 逆玉が出ず、スライスならスライス、フックならフックと安定しているのもいいです。 打感はまあまあですが、音が個性的!打つ気にならないほどではないですが… デザインはイマイチです、道具と割り切って気にしませんが… やはり、ユーティリティもアイアンのシャフトが入るものがいいですね。 ウッドのシャフトは巻いちゃいます。2011/7/7(木)02:05J.GEP
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701ヘッドが445ccながら、平べったい形状なので意外に見た目が大きいかんじです。 捕まりも良く飛距離も出ます以前のバーナーでは240y前後でしたが、701では280y位飛びます。HS45前後ですのでかなり飛ぶようです。 操作性が高いそうですが、方向性も真っ直ぐです。2010/8/10(火)14:07J.GEP
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー DWS 20085Wと4I(あまり打てない)の間を埋めるという名目で、購入しました。 スチールシャフトであっても、楽に打って十分飛びます。 弾道は中弾道・打感は音は硬いのですが、スチールシャフトのせいか?軟らかいく分厚い感じのインパクトです。 とにかく多少芯を外しても真っ直ぐ飛ぶので、ティーショットでもラフ・フェアウェイ・土手からでも十分打てます。 たとえトップしても若干打ち下ろしなら、200ヤード位飛んじゃいます(笑) フェイスの真ん中が膨らんだ形状がいいようで、スライフ・フックしそうでも、粘ってくれているようで、もしかするとインテンショナルフック・スライスは打ちにくいかもしれませんが、自分は出来ないので関係ありません。 ロングアイアン・FWを使う回数が少なくなってしまいました。2010/6/16(水)11:44J.GEP
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター1年くらい使用しています。ほぼ初めたころから使っています、オフセンターヒットに強くケガをしません。 キチンと芯に当てれば距離も出しやすいです。 カートのパター入れで邪魔になるのも、もう慣れてきました(笑) 最近ウェイトを換えてみたら、タッチが出しやすく少しピンタイプ寄りになりました、オートマチック度合いが調整できるのもいいです。(これがバレロよりいいところ)新型には興味ありません。 いい買い物でした長く使っていると思います。2010/6/1(火)21:27J.GEP
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバー前にUSを購入したが、ヘッドバランスとシャフトの堅さで腰をおかしくしそうなので、売り払いJPを購入。 まず軽い、ホントに大丈夫か?と思うほど軽い。 振ってみるとD5.5というバランスのせいか…持った感じほど軽すぎる感じもしない。 シャフトもUSほど硬くなく、しなりも感じやすい。 構えてみると、相変わらずヘッドのデカサに多少違和感があるが、飛距離はUSと同じくらい飛ぶ飛ぶ! 慣性モーメントの大きさから、方向性はいいようで左右に散らずミスは一方に出る気がします。自分はドライバーが苦手なのでプッシュアウト気味ですが、グリップを多少フックにすればいいようです。 ただやはり軽すぎる感が否めないので、今更ながらUSにカウンターバランスを入れてバランスを減らせば、振りやすかったかも…って気がして少し後悔(涙) リシャフトも視野に入れしばらく付き合ってみます。 HS44〜45・HC22の感想です。2010/5/29(土)02:11J.GEP
フォーティーン/MTMT28 V4ウェッジ(ニッケルクロムメッキ)アイアンセットを替えたので、ウェッジも探していたのですがこれに辿り着きました。 まず感想として打感がかなり軟らかくボールが長く乗ってる感じがします、私レベルでもスピンも結構かかっているようです。 それと思ったよりはやさしい気がします、J.SPECも考えたのですがこれなら自分レベルでもなんとか使えそうです。 すそ野が広く、使いこなしてやろうとモチベーションが上がるクラブだと思います。打感がいいので気持ちよく打てて長く使えそうです。 そうそう買えませんが…ね!(汗)2010/1/7(木)16:13J.GEP
ミズノ/MPMP-57お下がりのカーボンシャフトのクラブから買い替えました。 まだ練習場でしか打っていません。 やさしいと書いてありますが、そこはMP!やさしいクラブからだと、ヘッドも小さめで構えただけでモチベーションが上がりやる気になります。 重さ・飛距離・打感・方向性も最高です。 コースできちんと打てるか心配ですが…打てなければ練習すればいい!と思わせてくれるクラブです。2009/12/26(土)23:41J.GEP