yossy-3さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX TOUR ウェッジボーケイ200シリーズからの買い替えです。ボーケイはヘッドが重く、ザックリが多かったので、もう少し操作しやすいウエッジを探していました。このサイトの評価等もみて中古品を購入。早速翌週のプレーで使用しました。バンカーショットもアプローチショットも自分の思い通りに打て大満足です。ヘッドの主さも自分には一番合っているようです。アイアンからの繋がりでヘッド重量が違和感を感じないウエッジが良いような気がします。中古品なら値段も安くお勧めのウエッジです。2010/5/11(火)05:06yossy-3
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ DIABLO ドライバーこのサイトではあまり評価がよくないようですので、敢えて書かせて戴きます。今回購入したものは米国輸入品のALDILA DVS Rシャフト・ニュートラルですが、安値にもかかわらず、飛距離も方向性も申し分ありません。芯を捕らえた時の打感は結構心地よいものがあります。且つ多少芯をはずしてもそこそこ距離は出ます。形がなじめないという評価が多いですが、全くそんな事はありません。むしろ私にとっては非常に構えやすく安心感があります。特にインパクトでフェースでしっかりとボールを捕らえられる方なら想像以上のかなりの飛距離が期待出来ます。新たにエッジシリーズが発売され更に安値感が増しているだけに超お勧めクラブです。クラブは高ければ良いとは限りません。2010/5/10(月)09:11yossy-3
コブラゴルフ/PRO CB アイアン過去にはやさしく飛距離が出るアイアンを求め、テーラーメイドCGB Max、クリーブランド ハイボアアイアン等々使用し、しょっちゅう浮気していましたが、半年前フォージドアイアンの記事を読み、フォージドに興味を持ちいろいろな口コミサイトをチェック結果、コブラPRO-CBの購入に至りました。使用して半年経ちますが、極めて打ちやすく打感も良く高弾道で方向性も安定しています。購入時の第一印象はフェースも小さく難しそうに見え、果たして私が使いこなせるか心配でしたが試打結果、心配は払拭されました。 従来使用していた飛距離重視におアイアンは飛ぶだけに飛距離の安定性に問題がありましたが、このコブラPRO-CBの場合、正しいスウィングさえすれば距離も方向も超安定しています。中級者の方に特にお薦めです。2010/1/22(金)05:48yossy-3