インドアシングルさんのクチコミ履歴
インドアシングルさんのクチコミ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバーPING G30を使っていましたが、以前は重いヘッドがスイングに合っていましたが、最近、年齢も重ね、振り抜く事が気持ちよく出来なくなり、知り合いの店長に相談。ヤマハのフィッティングがあるとのことでエントリー。当日はコース終了後YPASに直行。最初にG30のスイング解析。なんとHS43。そりゃ振れてないわ!ということになり、小さいヘッドの118を薦められシャフトもスピーダーにリシャフトしたらドンピシャ。HS45.6。ヘッドも460CCより、小さく私は、非常に構え安く感じました。それよりも叩きにいけそう感が半端ないです。シャフトの長さもG30より多少短くなり振り切れるドライバーになりました。打感も柔らかく弾き系ではない。音もFWより低い良い音です。直進性が非常に高い。距離もメッチャ飛ぶ系ではありませんが、振れていないG30よりキャリーで25ヤード以上飛んでいたので、即購入。YPAS調整といことで、重心位置を決めるウェイトも4回ほで調整してもらい打ち出しスピン量も調整。データ上ベストに決めてもらいました。今までは、見た目や広告の内容で試打もそこそこに購入していました。そしてインドアなどで、そのクラブに合わせたスイングにして打っていましたが、コース上で疲れ、足場の悪さなどからその合わせた打ち方が出来ないときにミスが出たような気がします。YPASなどフィッターさんのいるところで、いろんなシャフトを自分の本来のスイングで打ち、本当の意味での自分スイングに合うシャフトを決める事が大事だと今更に理解できました。いきなり次の日のコースでベスト更新です笑 ドライバーの評価では無い内容になりましたが、気持ちよく振り抜けるドライバーです。2018/7/16(月)17:22インドアシングル
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバー試打クラブ(アッタス4U)があったので、打ってみたら、強く素直な打球だったので即購入。ただし、アッタスが、ちょっとつかまりが良すぎたので、フブキK60でのリシャフト。45インチ(バランス2.5)での仕上がり。重ヘッドに短いシャフトが最近のお気に入りなので、とりあえずコース投入。9.5°ニュートラルでの打球は非常に強い球がでます。打感はちょっと硬めかな。音はG20より、低めです。思いっきり叩きにいっても左には出にくく、シャフトとの関係からなのか、弱フェードで強い球がでます。フッカーさんにもってこいのような気がします。 先日、風の強い日にコースにでました。9.5°からマイナス0.5のロフト調整。当たり前ですが、低い弾道でしたが、多少オープンフェイスになるようで、つかまらない感じがありました。塗装もマットブラック(艶消し黒)なので、いい感じです。 ただし、9.5°を購入したわけですが、リアルロフトはもっとあるように感じます。ですので、試打後、購入をおすすめします。2012/10/22(月)19:04インドアシングル
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBカムイ TP-07にBB-5Sを差しました。以前はDI-5Sでしたが、 先走りのDJとの中間的な評判を聞き、試打をしないで、衝動リシャフト。 なんでしょうか、タメを作らないで切り返しの早い私のスイングでは、 全然、つかまりません。初速はあり、打ち出し真っ直ぐ、でも、150ヤード 通過後ぐらいからの、右方向への曲り、半端ないです。 インパクト時、ボールにお伺いをしながら打つ感じで、やっと真っ直ぐに出るようになりましたが、HSが遅くなり、結果的に飛距離ロス。 もちろん私のスキルの無さの賜物でありますが・・・ 一か月後、ギブアップ、DI-5Sに戻し絶好調です。 使い手を選ぶシャフトなのかなぁ?が、本音です。2012/6/18(月)21:08インドアシングル
ヨネックス/パワークッションパワークッション001 ゴルフシューズ左右のスパイクパターンの違いに興味があり、衝動買い。しかし、思った以上に、特に左足(私は右打ちです)のグリップ力は最高です。左足での壁が自然に出来ますよ。足の裏が食いつく感じは体感できます。 しかし、問題が一つあります。これはある意味仕方ない事かも知れませんが、インドア数回、コース4回 買ってから一ヶ月以内で、左足のスパイクが3個、千切れると言うか、ダメになりました。今まで、数社のスパイクを履いてきましたが、このタイミングでのスパイク交換はあり得なかった。2011/9/13(火)18:47インドアシングル