teeoffさんのマイページ
SYB/SYBベスポ FC-614 フェアウェイウッド3WはW411V、7WはFC−714、4Iの代わりにEZ PEARMとSYBの回し者のようなセッティングです。(笑) SYBのFWはどれも非常にオーソドックスな形状で、上級者が好む形をしています。また、SYBのFWはどれもとても強い弾がでますが、このFC−614は特に弾きの良いヘッドです。そのため強い弾道で距離も出ますが、操作性も優れているためにカットに入れてスピンの多い止める球も可能。ただし、これはシャフトにもよると思う。チップの走るシャフトを入れると距離は出ても操作性は損なわれそう。 ちなみに僕は#3と#4はランバックスの7V05を、#7にはGDのYS−7を入れています。2010/3/14(日)16:07teeoff
SYB/SYBEZ PIARM以前から重宝して使っていますが、評価があまりにも低いので投稿します。 フェースが長く、フェースからネックにかけてはアイアンのようなのに、ヘッド全体がUTのようにボテッとしてソールもかなり広い。最初は見た目では違和感を覚える方も多いでしょう。しかし、使い勝手はすこぶる良い。ある程度ダウンブローにも打てるしショートウッドのように払って球を拾う打ち方もできる。 弾道はロングアイアンよりは楽に上がるが、ショートウッドほど上がらない。グリーンで止まらないような弾道でなく、直接グリーンを狙っていける。アイアン型の製法なのでウッドのような「頼りなさ」の無い打感。 ウッド型UTとアイアン型UTの中間と考えればわかり易く、決してやさしいだけの「お助けクラブ」ではないが、ロングアイアンが少々きつくなっていたという人には最高だと思う。 ちなみに、僕は3番アイアンの代わりにショートウッド(FC-714)を入れ、4番アイアンの代わりにEZ PIARMを入れています。2010/3/14(日)15:41teeoff