M78からさんのクチコミ履歴
M78からさんのクチコミ
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース40代のゴルキチ・・・一押しパターはセイバーツゥースです♪ 発売当初からインターネットや雑誌で見てズゥ〜と気になっていたんです。 勝手な自己分析によるとパッティングが取り分け苦手という訳でもありませんが とにかく長く付き合えるパターを探しておりました。 使いはじめ〜まず構えた感じヘッドがやたらとデカく感じましたが 不思議とコースでは問題ありません!(今も同じ感覚です) 大型のマレットパターですから方向性は抜群です!(ジャンボグリップ不要かと〜) 特にショートパットには最適パターだと感じております。 柔らかい打感ですが距離感はスグに慣れました。 コレはスイートスポットが大きく芯で打つ確立が高くなった事からだと思います。 一番のお薦め!ボールの回転が良いと思われますが大きなストロークを必要としません。 コレには本当に驚きました!!! ピン型の様にボールを拾えるのもオマケの悦びでしょうね♪2010/5/28(金)14:47M78から
ミズノ/MPMP-60前回もMP60でコメントを残させて頂きましたM78と申します。 遅くなりましたが先月無事に購入しちゃいました♪ 勿論 練習場にも通い詰め…GWには2回のラウンドをコナシ! 昨日もラウンドしちゃいました♪ 。。。超金欠状況でございます ^_^; けれど気分は日本晴れ♪ スコアが良くなった報告は出来ませんが 予想通りの『名器・MP60』と言っちゃいます! 簡単なクラブとは申しません! けど【ゴルフを気分良く上達させてくれるクラブ】と言っちゃいます! 反対に他のメーカーさんは元より ミズノでも新しいモデルが心配です。 コレ以上のアイアンを作れるの? MIZUNOさん? と思ってしまいました。 正直な所 今のミズノにはコレ以上のモノは無いと思っておりますし 他のメーカーさんにも見当たりませんでしたね。 ただ前回も問題にしたのですが コレは「飛びません」。 飛距離のアドバンテージが欲しい方には向かないと思います。 ココを工夫したクラブが出たら また購入意欲が湧いてくるかと思いますが・・・ 今は満腹状態です2010/5/17(月)13:14M78から
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバーココ最近の にわかMIZUNOファンです。 アイアンからMIZUNOの魅力に魅了され ウッド系もいつかは・・・と思いつつ 知人のMIZUNOクラブやら G5やらで試打をさせて頂いております。 「MIZUNOってアイアンは良いけど ウッド系は弱いんじゃないかなぁ〜?!」 とMIZUNOファンらしからぬ考えを持ちはじめておりましたが 知人の所有している MP-600 ファースト トラック ドライバーを打たせて頂きましたところ 「イイ感じ♪」...で金額を聞いたらまた「イイ感じ〜♪」...で別シャフトで打ってみたらまた「イイ感じィ〜♪」 最後には 生意気ながら「純正のMD-1ってのは 私好みでは無い!」と思ってしまいました。 贅沢にも打ったのは モトーレスピーダーVC.1とランバックスXとMIZUNOのクワッド。。。 ただ 私にモトーレスピーダーは合わない!!! 力量不足です。 ランバックスX(6X07)・・・見た目的には コレが?1♪ クワッド6・・・リアル(金額&ミスの少なさ)感は コレ! R-1 T-1 S-1・・・と打ってみましたが ドレも「イマイチ」or「普通」って感じでした。 けど MP-600 ファースト トラック ドライバーは別モノです! 特に驚いたのは金額面ですね♪ 他の3本と同じ金額でもコチラがお薦めです♪ コストパフォーマンスは「特に良い」って評価です。2010/4/30(金)15:39M78から
ミズノ/MPMP クラフト R1 ドライバー最近MIZUNOにハマッて来ていたので・・・レンタルしちゃいました。 で、練習場とコースと両方で使わせて頂きました。 結果としては「可も無く不可も無く」 本当に中性的というか 特徴の少ない感じのドライバーだと思いました。 構えた感じはミズノらしく 素敵でカッコイイ!!! 打感もGood!!! けど、歯ごたえは?! 続けて「打ちたい」と思うクラブではなかったですね。 弾道・飛距離・打感・・・どれも「ふつう」って感じで 私の中では期待感が大きかっただけに 正直なトコ 残念でした。 ひょっとしたら 純正のシャフト(クワッド)の方が私のレベルには合うのかもしれません。2010/4/28(水)16:50M78から
ミズノ/MPMP フライハイアイアンをMP-60(検討中にコメントを残してあります)に代えたこと それとマイキャディでの御意見も検討材料にあって 見た目がそっくり?な「MP FLI-HI」を衝動買い!!! (MP FLI-HIの2009年度版は試打しましたがコチラの方が特に打感が良いと感じました) 練習場で3回 コースで1回 。。。 超・お気に入りです♪ 今までユーティリティなるクラブを使ったことが無かったので比較するのが難しいですが 飛距離はMP-60から流れで丁度GOOD! (MP-60が少し飛距離が落ちると感じております関係から コレも落ちるかもしれません) 弾の高さは6番アイアンと同じくらいでしょうか・・・(かなり高い) なにより ウッド系のモノよりクラブのセッティングの流れも自分的には良いと思います。 これもMP-60同様ですが 飛距離を最優先にしない方なら 【ホントにお薦めです】2010/4/23(金)12:50M78から
ミズノ/MPMP-60アイアンの買い替えを検討中の40代のゴルキチです。 不景気のあおりを受けて選択期間がどんどん延長されておりますが そのお陰で沢山のクラブを打って来ました。 そんな私のお薦めは『ミズノMP60』です! 正直な所 ミズノのアイアンは高いですから見ないように避けて来たんです。 当初は某T社のアイアン(696MB)で〜と内心決まっていたんです。 そんな時に試打に通いつめて仲良くなったG5の定員さんからの強引な薦めもあって一度だけ打ってみたトコロ・・・ビビビッ!!! 他のミズノのMPアイアンも打ってみましたが どれも素晴らしい♪ 私的にはミズノは共通で顔と打感が良いと思います。 その中でもMP60がナンバー1です!最高です! 残念ですが新しいMPアイアンもコレには及ばないですね! 特に打感と抜け!それと最高なのが飛球線(私のイメージとピッタリでした)!素晴らしい♪ 難点とするのは問題あるかもしれませんが飛距離は出ません(ミズノMPアイアン共通かもしれません)! ロフト角の問題でもないようですが1番手飛ばないと思って頂いた方が良いかもしれません。・・・コレは(・・? 私だけ知っていれば問題ないと思ったりもしたのですが 少しは人気が出ても良いんじゃないかと思いまして・・・ ・・・投稿しちゃいます♪2010/3/27(土)14:06M78から