クチコミ
さんのクチコミ履歴
雲のジュウザさんのクチコミ
コブラゴルフ/S9-1
キングコブラ S9-1 PRO D ドライバー
低重心ということでハイボアXLツアーを使用していました。 が、方向性が定まらず何が原因かも分かりませんでした。 ちなみにシャフトはプロフォースV2の70gでXを使用。 なので元々エースとして使っていた983Eに近い形状で 最新の技術が入っているものを候補として考えていました。 雑誌などで遼くんが使っているようなクラウンにカーボンを使用している DRに興味があり、評価も高かったこのS9−1にも興味がありました。 先日、ゴルフ5で2万円を切る価格で新品が販売されていたのを見て 購入しました。 試打をした感じやデータを見る限り私のスイングに合っているし 打感や音もよろしく、すごく買い得感が高かったです。 実際練習場で使用してみましたが、皆さんがかかれているように しっかり振っていかないと、右に行ってしまいます。 フレックスはSですが、振動数が270rpm以上なので Xと見るべきでしょうね。 リシャフトしないで使えることも好印象ですが、 体力とくにヘッドスピードは45m/sは必要というのも納得です。 純正品でシャフトが元調子というのもなかなかありませんよね。 ちょっと驚いたのは自分でも「あ、ミスった」と思っていたような 場合でも曲がりが少なく、距離も出ています。 Sタイプも試打して、こちらの方がさらに真っ直ぐ飛ぶという結果 だったのですが、ヘッドが大きく見えない方が私の好みなので 今回の購入からは外しました。 余程の人でない限りXフレックスは必要ないと思いますが ハードヒッターの方は今のうちに購入されておく事をお勧めします。 ちなみに体力のある人向けの影響なのか試打したいという人は ほとんどいなかったと店員さんが言っていました。
2010/3/29(月)16:59
雲のジュウザ
my caddie
雲のジュウザさんのマイページ
雲のジュウザさんの口コミ
モーダルを開く