イタめしさんのクチコミ履歴
イタめしさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー今まで小顔のドライバーが好きで460CCのヘッドは眼中に無かったのですが、もう少し簡単なものをと思っていたところ、このサイトを拝見して購入に至りました。 ヘッドは支給品で現在のスペックにリシャフトして1年程使用しました。 クラウンのグラフィックがどうかと思いましたが、これが意外に構えやすい。また少しオープンフェースなので、左を気にせず右だけをケアーすれば良いので、かえって簡単です。 スイートスポットも広いようで1発の飛距離もありますが、平均的に飛距離が伸びました。 打感も柔らかく操作性もそんなに悪くありません。ロフトは10.5度ですが、力を抜いて 振切ると中弾道の強い球が出ます。 古いモデルですが今のところ買い換える理由がありません。 今なら手頃な価格で購入できますので試しに買われてはいかがでしょうか。 それぐらいお勧めです。2014/4/1(火)01:01イタめし
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X フォージド アイアン元々顔と打感にこだわりがあってここ最近はX-Forgedの2007→2009という流れ でした。2009も気に入っていたのですが、もう少しミスに許容のあるアイアンが 欲しくなりこのサイトで評判のこのモデルの検討を始めました。 ネットで探したら新品で41800円!というのを見つけて即購入しました。(^o^;) 他の方も書かれている様にいわゆるプロキャビと言われるモデルの中では簡単な 部類ではないでしょうか。2007、2009程ダウンブローに打たなくても良いですし、 芯も広く感じるし球は上がるし打感も柔らかくて満足です。 トップブレードの厚みとフェースのヒール側が高いのが個人的には違和感があり ましたが、それによって享受する簡単さとのトレードオフを考えると慣れちゃえば 勝ちです。(^^) 人気がないのが不思議です。当面のエースアイアンになりそうです!。2014/3/23(日)23:01イタめし