よっくんじょーたいさんのマイページ
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズアディダスからの買い替えです。 まず感じたのはフィット感と安定感のすばらしさです。 ハイカットのバスケットシューズを履いているかのように全くブレません。弱点は甲が高く面積がデカイので足のサイズが大きい方やカラダの線が細い方は靴が歩いているように見えなくもないところです。2011/2/3(木)05:23よっくんじょーたい
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターピン型が好きでショップに行ってもピン型ばかり試打しています。 以前使っていたPINEのレッドウッドアンサーもいいですが、打感、芯の広さ、方向性、デザイン、全てにおいて、少しですが、キャメロンのほうが、上だと思います。 少し重ためで、バランスもD以上の物のほうが、パターはいいと思います。その点キャメロンは、ソールのウェイトを替えられるので、鉛と違ってデザイン性を損なわずにカスタマイズ出来る所がいいと思います。2010/9/5(日)06:08よっくんじょーたい
タイトリスト/ボーケイボーケイ TVD ウェッジ C-C何よりデザインのセンスがいい! 最近流行りのソール形状で、開いて使いやすいです。鋳造だけど打感も悪くないです。 ロフトとバンスとバランスが固定されていて、選択肢が少ないのがちょっと・・・・2010/6/30(水)20:59よっくんじょーたい
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバーナイキのサスクワッチSUMO5000からの買い替えです。 友人の、R.P.Mを打たせてもらったところ、構え易さ、打感、打音、の違いにびっくり!! それからは、その友人と一緒の時は自分のドライバーを打たなくなりました。 R.P.Mより少しシャローになり、安心感があります。 打感は最高に柔らかく、軟鉄鍛造アイアンのように、練習するのが楽しくなりました。 飛びます。方向性もいいです。決して難しくありません。芯に当たるとライナー性の強弾道でぐんぐん伸びます。 いやぁ〜 キモチイイよ〜2010/6/9(水)03:00よっくんじょーたい
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー好みが分かれそうですが、ヘッドが大きくて安心します。 飛ぶし、易しすぎず、いいクラブだと思います。 打音も、好みが分かれそうですが、ぶっ飛ばしてる感じがして、私は好きです。2010/5/22(土)13:24よっくんじょーたい
タイトリスト/ボーケイボーケイ TVD ウェッジデザインがかっこいい!2010/5/19(水)01:06よっくんじょーたい