迷球会 会長さんのクチコミ履歴
迷球会 会長さんのクチコミ
タイトリスト/PTPT 585・Hユーティリティとしては決してやさしくはありません。中級者以下の方はお助けクラブだと思って安易に手を出すと怪我をします。 但し上級者が使うユーティリティとしては完成度が高いです。ヘッドが綺麗に入って、芯で捕らえれば理想的な中弾道でまさにピンをデッドに狙えます。ラフやフェアウェイバンカーでも抜けが良く幅広く使えそうです。 3鉄、4鉄あたりがバシバシ打てればしっかり使いこなせそうです。 ロングアイアンのようにダウンブローで右肩を残し、打ち出し方向に真っ直ぐフォローを出すような打ち方ができれば上手く使えます。 ライが悪くても使えるロングアイアンだと思ったほうが良さそうです。2011/5/31(火)16:03迷球会 会長
タイトリスト/PTPT 906F2ヘッドは小ぶりで大変美顔です。大変構え易く見た目は文句なし! 操作性も良く、抜けも良し!上級者を満足させる要素はすべて兼ね備えているのではないでしょうか。 但し、やはり上級者向けなので慣性モーメントは小さく、使いこなすにはある程度の技術が必要。 左右のバラツキは少ないように感じます。ミート率がそこそこあれば中級者でも使えないことはなさそうです。 振り回さずシャープに振り抜くと綺麗なストレートボールが低弾道で力強く飛んでいきます。 シャフトは42.5インチで振動数は286cpmに仕上がっていますが、このシャフトとの相性は◎。スルーボアなのでフレックスSでも若干ハードな仕上がりです。 HS45以上の中級者(ミート率がそこそこ安定)〜上級者なら満足できる一品ではないかと思います。2011/5/31(火)15:40迷球会 会長
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー購入価格は中古で破格の9000円です。というわけで迷わずコストパフォーマンスは100点。とにかく打感は最高です!フェースも若干開き気味でアドレス時、左へのミスもあまり意識させません。一番意外だったのはこのドライバー…結構叩けます!そしてミズノにしては飛びます。購入前はタイトと迷いましたがこちらを買って大正解!芯でしっかり叩けた時、150y過ぎからの球の伸びは目を見張るものがあります。小生HS50程度ですがキャリー280yは飛んでいますね。悪いところをあえて言うなら打音ですかね。当然好き嫌いがあると思いますが、若干高い金属音が気になります。 シャフトについては柔らかすぎた為、リシャフトを考えています。 Diamana ali islei 73 (X)くらいかな。 HS40〜44程度で割とゆったりしたスウィングテンポの方にはいいシャフトだと思います。ある程度球を捕まえる技術があれば問題なく使えると思います。中古購入前提ですが、現在の中古流通価格を考えれば大変お勧めの一品です!2011/5/9(月)16:46迷球会 会長