Goblinさんのマイページ
ピンゴルフ/ANSERANSER アイアンDG S200装着のものを試打してきました。 第一印象としてはとにかく打感が柔らかく、気持ちストロングロフトでありながら高弾道でボールが飛んでいき、打っていて非常に気持ち良かったです。またミスヒットに対する易しさもあり、Forgedでありながら難しさを感じさせない点にPingらしさを感じました。 打感と易しさの両立という意味ではキャロウェイのレガシーアイアンと似た雰囲気がありますが、見た目(トップブレードの厚さ等)がこちらの方がシャープで好みでした。 唯一操作性という点ではMBやプロキャビに劣るかもしれませんが、シンプルにゴルフをするには最高のアイアンだと思います。初級者から上級者まで満足させてくれる非常に完成度の高いアイアンだと言えるでしょう。2010/9/9(木)17:08Goblin
タイトリスト/APAP2 710 アイアンもう一段階上のゴルフを目指すため、「NIKE IGNITE アイアン」から買い換えました。私の感じた範囲内でのAP2 710の良い点を書いていきたいと思います。 ?距離のバラつきの減少 これはシャフトの効果もあると思うのですが、番手間の飛距離差が均等になりました。飛んだり飛ばなかったりという事が無いので番手選びのプレッシャーが大分減りました。 ?構えやすさ これは人によって感じ方が様々だと思うのですが以前のモデルがグースネック+大き目のヘッドだったので、伝統的なシェイプのこのアイアンは顔がとても好みでした。 ?易しさ どこに当たっても真っ直ぐ飛ぶ感じで、且つ高弾道の球が出ます。私のレベルではあまり意図的に曲げずに真っ直ぐ目標に打っていく事が多いので、この易しさはかなりのアドバンテージだと思います。 ・所謂初心者向けアイアンからの買い替えを検討されている方 ・マッスルバックでは体力的にキツイと感じている方 にお勧め出来るのではないでしょうか、HSがある程度あれば誰でも使える優秀なアイアンだと感じました。これからも長く付き合っていこうと思っています。2010/6/9(水)12:54Goblin