コロチャンさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー本ドライバーに興味を持ち、中古としとは高めでしたが、程度の良いのがあったので、購入しました。 まだ練習場だけですが、確かに棒球の強い弾道で、良く飛びます。 クラブが短めのこともあり、また慣れたシャフトでもあり、方向性も全く問題ありません。 打感も、しっかりした中で柔らかさもあり好ましい感触です。 コースで使ったら、また報告いたします。2017/5/15(月)16:15コロチャン
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V202 ドライバー先日試打クラブでコースをラウンドしたのですが、ヘッドは気に入ったものの、標準のシャフト(LV-6)が少し長く・やや柔らかく・全体として軽いかなと感じていました。悩んだ結果、BB-6 (S)の45.5インチ合わせでカスタムオーダーしました。 先日商品が届き、まだ練習場だけですが、感想としては”完璧”の一言です。打感・弾道・操作性すべて納得いくものでした。このヘッドとBB-6の組み合わせは、素晴らしいですね。 是非皆様にお勧めしたいと思います。2012/1/29(日)20:42コロチャン
ミズノ/MPMP-53MP-53を購入しました。3-PWで、ロフト・ライ角をカスタムしました。 ヘッドはさすがのミズノMPで構えやすく、MP-63等の他のMPよりもわずかに大きく、ロングアイアンでも安心感をもたらします。飛距離も、ロフト通りかそれ以上で良く飛び、また番手ごとの階段もうまくできました。非常に扱いやすく、弾道もイメージ通りで、大変気にいってしまいました。エースアイアンとして落ち着きそうです。 幅広いユーザーに使えると思いますので、是非試してください。2011/1/5(水)22:40コロチャン
グローブライド/オノフオノフ アイアン プラス(2009)オノフプラスアイアンをカスタム特注(ラボスペック)で購入しました。シャフトをNS1050 (R)に、またグリップもカラーグリップが無料で選べたのでブルーにしました。 ゴルフショップで顔を気に入ってしまいそのままネット販売店で購入したのですが、練習場・コースで使ったところ、に非常に打ちやすく気に入ってしまいました。 打感も良く、柔らかいのですが、わずかにはじく感じもあり距離も出ます。タングステンの効果と思いますが弾道も非常に高く、スピン量も適正で落ちて止まる球が打てます。特に、ロングアイアン(4I, 5I)が打ちやすく気に入っています。 幅広いユーザーにとって、長く使える名器ではないかと思います。是非試してください。2010/9/12(日)11:31コロチャン
ミズノ/MXMX-300 アイアンミズノのニューアイアンMX-300を、米国のネット通販店より購入しました。 試打なしのため不安でしたが、シャープな顔つき・打感・操作性・高弾道・ミスの許容性等どれをとっても、ほぼ完璧です。大変、気に入ってしまいました。シャフトも米国用で、かつ使ったことなかったため大丈夫かと思っていましたが、これまた適度な重さでかつ使いやすい!DG lightに良く似た特性で、何の問題もありませんでした。 幅広いゴルファーに使える名器ではないかと思います。国内ミズノももっと積極的に展開すれば、売れると思うのですが。。2010/7/9(金)21:44コロチャン