MMOAさんのマイページ
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6ピン型−Lマレットと引継ぎ、インパクトで右手がビクッ!となるイップス(?)にかかり、一時キャッシュインのオールドパター(左右で打てる)を左打ちで克服。ようやく平均2パットまで戻ったが、芯が狭くて打ち切れない…。中古ショップ(GP)で奇跡的に美品と出会い、その転がりの伸び、打感やヒット音の良さに引かれてましたが、最後までピン型のニューポート2と悩んだものの、方向の構え易さで決断し購入。まだショートコースでしか使ってないですが、アマラインへ外す事が少なくなり、次のラウンドが楽しみです。センターシャフトですが、キャッシュインに比べれば、とても良いですよ。 あとは・・・天下のキャメロンオーナーの優越感も良いですね!2012/12/1(土)20:34MMOA
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)7月に購入し4ラウンド・週末練習での感想です。まずその前に約1年使用したNIKEスピリットキャビとの比較で、構えた時のフェース幅がやや大きくて全番手での差が無いので、安心感があります。キャビ特有の打ち込み過ぎると飛び過ぎてしまう現象は、このモデルではあまりありません。慣れてきたのか、パーオン率も徐々に上がってきました。 トップラインやソールも薄いので上から打ち込みたい感覚になりますが、実はスイープに打たないと球筋がバラけます。2007モデルの好打感も捨てがたいですが、しばらくはこれを使いこなすべく、打ち込んでいきたいと思う。セールで安く買えたのもよかった。2011/9/22(木)14:44MMOA
ナイキゴルフ/サスクワッチDYMO(ダイモ) ドライバーこれに変える前はSUMO5000白マナ(72)1年使用、方向性が悪くなってしまい、セールで安くなっていたので即購入。最初は打球音が軽くて物足りなさを感じましたが、飛距離は15y伸びて平均250yで大満足。音も慣れました。シャフトが約1インチ長くなったので、若干鉛でバランス調整し、ゆったり振ってしなりを感じながら打つと非常にいい。振りにいかずに飛ぶ安心感で、スコアアップ出来そうです。2010/7/5(月)15:17MMOA
ナイキゴルフ/VRVR フォージド スプリット キャビティ アイアン古いMBを使用していたが、スコアアップの切っ掛けになればとTWブレードと迷ったが購入。古いものと長さロフトライ角全て1番手分違ったが、キャビティの易しさで飛距離や方向のブレも少なく、自己記録更新できました。真直ぐにしか打てないとの書き込みもありましたが、球の位置やスイング調整で、緩やかなドローやフェードも打てます。ちょっとグースがきつい以外、不満は無し。これからまだ打ち込んで研究ですが買ってよかった。2010/7/5(月)12:19MMOA