ぽん吉さんのマイページ
ナイキゴルフ/サスクワッチDYMO(ダイモ) ドライバー値段も安くなって手頃感が強い。V店で日本仕様GT6が14800円これは明らかにシャフト代より安いので購入。 練習をしないで即実践投入。 ?飛距離に関してはHS47〜48で260Y以上確実に(RUN含め)飛びます。ナイキは飛距離がと言う人はどんだけ飛距離が必要なのか不明。但しこのクラブ結構★シャフト選択は気をつけた方がよろしいかと思います(バサラと以外)?打感に関しては少し固いよって少し弾き系です。 ?打音は昔の缶けりをちょっと高音にした感じですが私はそれほど気になりません。他の方も書いていますがこの程度の音でドライバーが真っ直ぐ260y以上飛ぶのだから問題なし、しかし人にはダンロップ系の金属音が好きだったり様々なので試打して決めればよい事です。 ?球筋は低スピンです(棒球までは行かないが)中〜高弾道。(ボールはNIKE ONE TOUR使用)私は軽い軽いドロー(普段より)でした。 ?構えやすさはヘッドの大きさによるものになると思いますが、これがNGだと460のシャロー系自体合わない人(きっとレガシーとか好きな人)フェイスは綺麗なストレートつかまりを意識したクローズになってないのがいいです。 総合的にこの値段でこのシャフトがついているのであれば即買いでよいと思う。GT-6叩きに行っても左は安心できます。 ドライバーが苦手でスコアが伸びない人必ずスコア縮まります。 これで曲がるのはシャフトの選択ミスかかなりスイングが悪い人です。2010/8/5(木)15:05ぽん吉
キャロウェイゴルフ/FTFT-iQ ドライバーもう使って1年になります。現在は他クラブと併用しています。 ?USA物なので少し重いです。(ヘッドのウエイトもJPより重い) ?シャフトがFUBUKIなので少し固い感じがあります。SでHS44以上必要かと ?構えやすさは異形に慣れていれば良いがナイキの四角よりは構えやすいが1度クローズの為少し違和感があるこの辺JPの角度調節があるのが便利 ?キャラウェイにいえることだがグリップが太い。(即変更IOMIC) ?打感は良い方少しはじき系。 ?音は異形でもちゃんと作ればこれだけ良い音が出せると実証したクラブ ?飛距離に関しては飛びます。私でHS47ちょいで260y〜270y(RUN含)は確実に飛びます。(球筋はドローです) ★かなりの武器になることは確かです。現在ネットでもかなり安く売っていると思いますが持っておいてそんはないと思います。これぐれも注意ですがFUBUKIのシャフトはかなりしっかり感があります。このS・Rの選択を 失敗しなければ球は真っ直ぐしか飛んでいきません。とにかくゴルフが楽になります。これで曲がる(特にスライス)がでるようならそれはクラブの前にスイングをチェックしましょう。2010/7/22(木)11:47ぽん吉