どスライサーさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバー中古で値段がガタ落ちしてたので、MTが入った奴を買ってみました。 鳥かごでは非常にいい音、打感だと思ったのですが、レンジで 打ってみると、甲高い金属音。 ヘッドはかなりシビアです。ミスヒットを助けてくれるクラブでは なく、上級者がコントロールするタイプだと思います。 ロフトを10°、11°と、ソールのウェイトを色々調整してみましたが、 いずれもドロップが多発。自分のHS43〜45ではちょっときつい です。 ハードヒッターの上級者にはすごくいいクラブだと思いますが、 初級〜中級者が安易に手を出すべきではないクラブです。 残念ですが、翌日売却しました。2015/8/10(月)12:34どスライサー
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズTW'13も持っていますが、TW'14は足首のところが当たらず、痛くならないです。改善されていますね。 ホールド感と、底のぐにゃぐにゃは一度履いたら病みつきです。歩きやすいし、スイングの邪魔もしない。そして、そこそこ軽い。底が固いシューズはもう履かないです。雨はホントに入らないのですが、夏はちょっと暑いので、メッシュ版の購入も検討しています。2015/6/26(金)23:24どスライサー
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー5年前に使っていて、初心者の自分には合わずスライスばかりで、すぐに売ってしまったんですが、この度買い戻しました。 テーラー、キャロを中心に色々使ってきましたが、このドライバーが一番バランスがよく、振りやすいし、とにかく飛ぶ。最近の低スピンドライバーに引けを取らないくらいです。テーラーでは最高の名器だと思います。 TPはすこーしオープンなので左も怖くないし、直進性も高い。オリジナル50gシャフトも極端に軽い感じはしません。 5年前は中古で1万5千円くらいだったんですが、今でも程度良いものは1万ちょいするんですね!店の人いわく、買取をしても、店頭に並べるとすぐに売れてしまうそうな…。まだまだ現役で使えそうです。2014/12/21(日)20:09どスライサー
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバーXhotを使っていましたが、どうも球が吹け上がってしまうので、購入してみました。 ほんとにロースピンで、ドーンと飛んで行きます。小降りヘッドとヘッド素材のせいか、球は低めですが、伸びていくのでランで稼げそうです。ティーアップを高めにして、アッパーで思いっきり打ってもいい感じの中弾道。球の低い方、ハイボールを打ちたい方にはオススメできませんが。 打ちこなすにはHS45は欲しいところです。うち損なうとドロップが出やすいかも? GT6とのバランスはかなりよいです。あまり捕まらないヘッドだけに、GTの最後の一走りがマッチ。しばらくエースドライバーとして活躍しそうです。2014/10/17(金)07:50どスライサー
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI K1年ほど使いましたが、柔らかくてタイミングが合わせ辛く、球が大暴れ。トップで手元側のしなりを感じでしまうと振り遅れ感が出て右へ、嫌って返すと先が走って左へ。 しかし、タイミングがバッチリ合うと飛距離が出ます。HS40前半で、ゆったりとしたリズムで振る方にはマッチすると思います。残念ながら、自分にはフィットしませんでした。叩く感じのスイングには全く合いません。2014/2/2(日)22:53どスライサー
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド広告通り、よく飛びます! まだコースで使っていませんが、とにかく初速が早く、低弾道・ロースピン、そしてストレートで飛ぶ感じです。キャリーで飛ぶというよりも、ランで稼げるイメージです。 某中古ショップのシュミレータで試打したときは、HS43.3で245Yと出ました。データは正確ではありませんが、コンスタントに220〜240と出ましたので、前のバーナー3Wより10〜15Y伸びていそうです。 オリジナルシャフトは軽すぎで、やはりHSがそこそこある人は、リシャフトを前提に考えられた方がよいと思います。(ショップの方も、最近ロケットボールズのリシャフトがすごく多いと言っていました)。ATTAS3の6Sが入っていますが、それでも少し軽く感じます。HSが45〜の方であれば、70g代がフィットするかもしれません。 これまでなかなか届かなかった、ロングの2オン狙いに強力な武器となりそうです!2012/11/4(日)17:09どスライサー