まるたるさんのマイページ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #2プロギアのマレットより買い替え。マレットも悪くなかったのですが、ゴルフショップで試打したスコッティキャメロンの打感に一目ぼれして削りだしパターを色々試しました。最終的にこのパターとスコッティキャメロンのニューポート2.0の2本で迷いましたが、値引きとデザインの良さでこちらに決定。スコッティキャメロンより少し硬めの音と打感です。 マレットと比べると打ち方を変える必要がありましたが慣れればこちらの方が距離をコントロール出来ている気がします。2010/11/1(月)00:32まるたる
ヨネックス/NANOV ネクステージNANOV ネクステージ タイプSt フェアウェイウッドネクステージのドライバーが気に入ったため、合わせる目的で購入。購入の際に試打コーナーにてnew EGG SPOON と比較しました。まず構えた印象は両方とも悪くない(EGGが思ったていたより構えたときに形状が気にならない)。EGGも悪くなかったですが、一発目に打った感触とミート率でネクステージに。重量的にDI7Sに決定。 購入後練習場で打って一発目でびっくり。打ちやすく上がりやすく(吹けあがる訳ではない)飛距離も出る。そのうえ曲がらない。いいとこどりの結果でした。 他メーカーのクラブと比べると割高な価格設定に感じますが、値段以上の結果に満足です。2010/11/1(月)00:27まるたる
ヨネックス/NANOV ネクステージNANOV ネクステージ タイプ430 ドライバー今までバーナースーパーファストTP、VIQドライバーと使って来ましたが、どちらもしっくりこず(バーナー、VIQは吹けあがる)構えたときの第一印象&試打の結果でこれに決めました。430ccの小ぶりなヘッドが構えやすく振りぬきやすい印象を持ち、シャフトとの相性が良いのか曲がりにくくストレートに強い中弾道で飛ばせて飛距離も伸びました。 個人的にはビシュ!という低い打音で気に入ってますが、高めの金属音が好きな方には音が気に入らないかもしれません。2010/11/1(月)00:19まるたる