ゴルゴ72さんのクチコミ履歴
ゴルゴ72さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701 フェアウェイウッドドライバーに合わせてEV−6を購入しました。 最初、球がつかまらず苦労しましたが、アイアン同様打ち込んでやると中弾道の強い球が打てるようになりました。 決してやさしいFWではありませんが、きっちり打ち抜いた時の伸びのある強い弾道は特筆ものです。FWは何本も替えてきましたが、こんな弾道が打てるのは初めてです。 球筋が安定するよう練習に打ち込みたいと思います。2010/9/21(火)13:39ゴルゴ72
タイトリスト/CB695CBキャロウェイX−TOURからの買い替えです。 中古ショップでR400のついた良品を見つけましたので、ステップアップのため思い切って買い替えました。 難しいイメージがありましたが意外とミスにも強く、少々芯をはずしてもローテーションさえしっかりできていれば距離のダウンは許容範囲に収まります。シビアすぎないところが中級者のステップアップに適したアイアンだと思います。 695CBに替えて一番良かったことは練習が楽しくなったことです。 しっかり打ち込めたときの打感や球筋がとても気持ちよく、その打感を求めてまた練習するという良い循環でスイングも安定してきました。 気に入った道具を使うことはとても大事だと思いました。 このアイアンと80切目指して練習に励みたいと思います。2010/9/15(水)15:43ゴルゴ72
キャロウェイゴルフ/FTFT-iZ ドライバーEV−6(S)にリシャフトしました。 シャフトを短め(45インチ:一昔前なら標準ですが)にしたこともあり、ミート率が向上し平均飛距離がアップしました。 安心して振れることで、一発の距離もグーンと伸び280y超も何度かマークするほどに! 90切に苦労していましたが、ドライバーの安定で最近5ラウンドは80台で回れています。 初級者向けのドライバーのように思われますが、中級者のドライバー安定&飛距離アップに向いていると思います。 異型ドライバーにありがちなチープな打感ではなく、弾き感の中にも芯の喰い具合が伝わるヘッドです。 さすがに球を操るところまでの操作性は期待できませんが、フェード気味orドロー気味のレベルなら、ちゃんと反応してくれます。 エースと呼べるドライバーに初めて出会い大満足です。 機会があれば是非お試しください!2010/9/15(水)14:28ゴルゴ72