nice-birdieさんのクチコミ履歴
nice-birdieさんのクチコミ
マジェスティ ゴルフ/KSKS ウェッジ ゼロバンスDGシャフトの商品をKBSツアーにリシャフトしました。 打感は少し硬い様な気がします。 顔はネックの所に懐があり構えやすいです。 開いてもリーディングエッジが目標を向いています。 打ち込んでもソールは跳ねず、抜けはいいです。 スピンは程良く効きます。 どこかのウェッジだと戻りすぎるのでちょうどいい感じです。 あと、所有者が少ないのでいいです。2011/3/1(火)12:46nice-birdie
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX ドライバーヘッドですが、構えやすく安心感があります。 最近の長尺シャフトでは振り遅れがでるので、 あえて44.75インチに仕上げ、半インチ程短く持ってアドレスしています。 お陰で振り遅れは無くなり、擦り球が激減しました。 元調子のシャフトにし、しっかり感を得ることができました。 飛距離は飛ぶクラブではないですが、 球の散り具合を考えると断然こちらの方が平均飛距離は伸びたと思います。 打感も柔らかく、インパクト時にフェースにひっついた感があります。インパクトの音も玄人好みで地味ですがしっくりきます。 長尺シャフトで擦り球がでる中・上級者におすすめします。 重量調整の変更をしなくてもいいぐらい適度なつかまりです。 今まで色々なクラブを使ってきましたが、 一番完成度が高いクラブです。2011/1/9(日)22:43nice-birdie
マジェスティ ゴルフ/KSKS ウェッジ ゼロバンスちょっと打感が硬い様な・・・ でも構えた時に見える顔は狙いやすいです。2010/11/27(土)12:18nice-birdie