houzerさんのマイページ
ゴルフスクールでの上達方法最近ゴルフを初め、早く上達したいと思い、ゴルフスクールに通い始めました。 スクールのレッスンは1回1.5時間で行われ、レッスンの先生は、「きちんと上達するには、2年は掛かります。」との理由で、「今日は、この点を覚えていきましょう。」と1回に付き1つの事を教えてくれます。 しかし、レッスン3回目になった時、バックスイングのフォームがダメだったらしく、「こんなスイングしていたら、玉に当たらん!」と半キレの口調で、教えてもらっていない所を指摘し始め、困惑したことがあります。 先日も、ドライバー打球が、ドスライスになり、どうしようも無かったのですが、「今日は、玉に当る事を覚えて帰ってください。真直ぐ打とうとするにはまだ早いです。」とのレッスンでした。 私としては、初めから変なクセを付けたくないので、初めから全部教えてもらいたいのですが、ゴルフを習うにはそれは無理なことなのでしょうか? それとも、皆さんも1つずつ階段を上って行っているのでしょうか?2010/10/16(土)22:13
飛距離とヘッドスピードの関係小生、最近ゴルフを始めたド素人です。ご教授願います。 ショップでヘッドスピード(H.S.)を測定して貰ったら、35〜38でした。しかし、7Iでは190〜200ヤード飛びます(D.Rでは当たらないので、未測定)。皆さんの書き込みを見るとバランスが合って居ないようですが、H.S.の測定が間違っているのでしょうか?それとも、飛距離とH.S.以外に何か別の飛ぶ理論が存在するのでしょうか?2010/9/27(月)23:28