ドラキチさんのクチコミ履歴
ドラキチさんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRONSプロ スーパーピーニング オレンジ15年前のシャフトになりますが、現在主流のスチールシャフトと比較しても性能的に同等以上で大変満足しています。 重量もDGのS200と同じ位です。シャフト単体での重量はDGの方が重いのですが、カット分が少ない為クラブの完成時にはほとんど変わらないです。 振動数もS200と同程度なのですが手元がしっかりしています。 実際振った感じはインパクトからフォローにかけて程よいしなり感がありとてもスムーズに振りぬくことができます。 球のつかまりはDGよりつかまりが良いですが、決して左への巻き球が出る感じではありません。 弾道は強く高弾道でDGと比較して半番手ほど飛びます。スイングタイプはヒッター、スインガーどちらにも相性が良いと思います。 なぜこんなに良いシャフトがメジャーでないのか不思議です。これは本当にオススメです。 重量的にもう少し軽い方が良い場合はレッドをオススメします。振ったフィーリングは似た感じでこちらも良い感じです。 重量が重いブルーは結構ハードです。SでもDGX−100の方がしなりが感じられ相当なハードヒッター以外使用は避けた方が良いです。Xなど本当に使える人は限られるほどハード仕様です。2011/1/4(火)21:55ドラキチ
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5今までいろいろなパターを使用してきましたが、これが一番自分に合っています。 とても座りが良く、後方にあるラインと平行にある段差のラインがほぼボールと同じ幅でストレートにとても引きやすいです。 パッティングをストレート−ストレート軌道でオートマチックにおこなう人にはオススメです。 いきなり実践投入で2メートル以内がスコスコ入りました。エース昇格決定です。2011/1/1(土)17:03ドラキチ