KATMANさんのクチコミ履歴
KATMANさんのクチコミ
コブラゴルフ/S2コブラ S2 ドライバー9.5度 シャフトS 60J購入しました。 まず選んだ理由は ?かっこいい!! 黒と黄色のチョイ悪カラーが最高!! 日本ではそんなにメジャーなメーカーではないので、廻りの人とかぶらないのがまた魅力です。 ?安い。。。 コストパフォーマンスは最高クラスだと思います。 量販店に買いにいきましたが、PUMA騒動の渦中で全てのクラブが引き上げられていました。試打クラブはあるとの事でしたので試し打ち。GOODでしたのでネットで購入し練習場に。 私が購入した60Jはかなりシャフトがしっかりしてます。振りたい方はこちらがいいと思います。ヘッドスピードがない方や、ゆったりリズムでスイングする人には50Jをおすすめします。 特徴は、果たしなくまっすぐ飛びます。全く曲がりません。私はスライサーですが全くスライスが出なくなりました。インパクトでフェースが開きにくい感じがします。かなりつかまりやすいです。逆にスライスを意識してフェースを返しにいくとひっかけます。自分の持ち球はなにも気にせず自然に振るとまっすぐ飛びました。 飛距離は以前使っていたツアーステージVIQより20y程伸びました。 240y→260yぐらいでしょうか。 あとミスヒットがほとんどないです。これは9ポイント反発エリアの効果だと思います。 3方向可変システムはよっぽどの事がない限り使う必要がありません。 Nでいいです。クラブ自体が全く曲がりませんので。 インテンショナルに曲げたい人には不向きだと思います。操作性を求めるより、まっすぐ打ちたい人向きだと思います。 弾道は中弾道だと思います。もともとあんまり高い球は好みではありませんので丁度よかったです。10.5だと高すぎると思います。 実戦デビューが楽しみです。2010/12/14(火)15:31KATMAN
マジェスティ ゴルフ/マジェスティマジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバー量販店で何本か試打した内の1本でした。 まず相当飛びます。HS=46で260yでした。 同時に試打した他のクラブ(テイラーのS9、バーナー、・・・) に比べ、20y程飛びました。 ミート率が上がったのと、あと振りぬき易いのでHSが出易い。 全体的に軽いので軽く振れます。 マジェスティは年配の方が使うイメージでしたが、これには気持ちが揺れました。 ただやっぱり高い。。。 ピカピカの装飾はいいから安くして欲しいと思いました。2010/11/27(土)16:48KATMAN