すっとこどっこいさんのクチコミ履歴
すっとこどっこいさんのクチコミ
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー購入して、半年ぐらいです。 このドライバーは素晴らしい。 ヘッドスピードが40ぐらいですけど、ちゃんと下半身始動で打った時はどんなクラブよりも飛びます。(先日、バカっ飛びした時の飛距離を計った所、288Yでした) ただ、芯を外したときや、手打ちした時等は平均的な飛距離です。 その辺は、ミスに寛大とは言えないクラブでもあります。 しかし、ドスライス等のミスは格段に減ります。 このドライバーに惚れ込み、FWもUTもアイアンもパターも全てPINGにしました。2011/2/7(月)14:34すっとこどっこい
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー2回買いました(笑) 最初は、オリジナルシャフトのSR。 この時は柔らか過ぎてドフックの連発。 使えねーなーと思って、売却。 その後、やっぱりPING党としては、ドライバー同じにしたいなぁ、という思いからATTAS T2 を入れて再度購入。 素晴らしいです。 飛距離が格段に伸びました。 ロッテ葛西の1階打席から、250Y看板の遥か上のネットを突き上げます。 そんな球今まで出たことありませんでしたから、めちゃ嬉しいです。 そんなにヘッドスピードが早い訳でも無いので、クラブのお陰でしょう。 ただ、とてもフックし易いクラブですので、打ち方には要注意。 満振りすると、絶対にフックします。 軽く振るだけで、中弾道の上記のような飛距離が手に入るので、かなりおすすめです。2010/12/13(月)13:48すっとこどっこい