hideBooさんのクチコミ履歴
hideBooさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー友人のクラブを試打しました。 同様スペックの他クラブよりは弾道が低め?でスピン量も少なめかな?という気がします。 ただ、私にとって9.5度は弾道が高くなり過ぎ、飛距離は若干損してるのかな?という気がしました。 打った感触としては、打感◎、コントロール性◎、飛距離○(弾き感△) ⇒H/Sに対しオーバースペックで選択するとドロップ気味になるかも?とも感じました。 しかし、このクラブにはMWT・FCTというすばらしい調整機能があります。 自分好みにロフト・アングル・バランスまで変更すれば、少々の癖は相殺できてしまうのではないかと思います。 飛ばす!クラブではなく、狙う!クラブでしょうか? 同系モデル、飛距離だけで言えば、US仕様のR9-460の方が弾き感が強く、コチラは飛んでると感じます。調整機能はFCTのみでバランスの調整が出来ないモデルですが・・・。 いずれのモデルでもシャフト選びが重要になります。 スイングタイプに合いそうなシャフトを数本準備すれば、交換も簡単に出来るので、これも便利な使い方になりそうですね。2009/9/30(水)22:47hideBoo
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スチール フェアウェイウッド日本向け純正シャフトでは軽い?と感じたのでUS仕様をチョイス。今までのFW(TOURSTAGE Fst+14°)が351gD2.5に対しr7stが340gD3.5(ウェイト+調整)で振りぬきが良いせいもアリ?「飛ぶ」。以前のシャフトSPEEDER757(X)からRE*AX70(S)となり、柔らかくは感じるがUSモデルだけにちょっとしっかり目。フェード&ドローのコントロール性も良い。球の拾いは良く、弾道も高め(13度ロフトにしては)。抑えた球が打ちたいのでシャフトを757(X)に替えてみようかな?2007/12/13(木)16:37hideBoo
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド TP ドライバーr7クアッドから425TPを経て、迷うことなくチョイス。最大の利点はMWT!自分の好みの弾道をカスタム出来るのは本当にスバラしい!感動&満喫している中の一人だと思います。最大飛距離を求めるならばもっと違うクラブ&スペックになりますが(バーナー、サスクワッチ、G10等)方向性・球筋を揃えたいならばこのクラブは抜群に優秀な1本です。ランバックスは手で走らせずに 体の回転主体で振った方が合うみたいです(スピーダー等の走り系とはちょっと性格が違う?)構えた感じ:425TPと比べるとクセが?フェースはオープンです。425TPの方がストレートに見えます。総重量&バランス:可能なレベルで重くすると球筋が安定します。リアルロフトは若干プラスだと思います。打った感じはバシッとしっかりした感じですかね?弾き系じゃないです。2007/11/21(水)22:01hideBoo