なんさんのマイページ
インプレスX D FW(2009) 打音2009年DFWを持ってますが、芯を食うと高目の金属音がしますよ。 詳しい特徴は他の方の意見を待ちますが、やさしい部類に入ると思います。2011/6/12(日)10:35
パッティングの線あわせについて自分も同様な悩みを持ったことがあります。 自分の場合入りそうな距離以外はラインを合わせないようにしています。 5mを超えるようなロングパットでラインを合わせていると方向ばかり気になって肝心の距離感がおろそかになり大ショートしたりすることがありました(笑)左右に2mはずすことってあまりないですが、前後2mのズレなんてしょっちゅうですよね。だからロングパットはライン合わせをやってません。 問題は3m以内のパット。 確か石渡俊彦氏の番組で見たのですが、ラインとアドレスのズレを感じるのは利き目の影響があるかもしれません。 例えば左目が利き目の場合(私ですが)、ボールの真後ろや左側に立って(座って)ラインを合わせずに右側からボールを見て合わせます。左目とボールとカップ(スパット)が極力一直線になるような位置で合わせるってことですね。 この方法を心がけるようになってからは違和感をあまり感じなくなりました。 shingo119さんもおっしゃってますが、最初に合わせたライン通りに構えるのが僕もあってるような気がします。アドレス時に違和感を感じてボールのラインを無視して打ったら・・・まぁ、ほぼ外れます。 参考になれば幸いです(;´Д`)2011/5/11(水)20:45
石川遼プロのアイアンシャフトダイナミックゴールドツアーイシューのことですね。詳しくは下記の通りです。 http://www.golfdigest.co.jp/magazine/gear/news/release/gn1000001461701.html ちなみに特長は→http://www.truetemper.co.jp/tourissue.html2010/12/21(火)21:46